Ингредиенты:
300 г свиной вырезки
сливочное масло для жарки + для смазывания
10 ягод чернослива без косточек
1 крупная луковица
2 яйца
⅓ ч. л. соли, можно больше, по вкусу
щепотка сахара
1 ст. л. оливкового масла
1 граненый стакан без горки пшеничной муки
200 мл молока
зелень по вкусу
Очистить свинину от жира и пленок и нарезать самыми маленькими кубиками.
Поджарить свинину на слабом огне в сливочном масле в течение 15–20 минут, до полной готовности. Кусочки должны остаться мягкими и сочными. Просушить мясо салфеткой.
Чернослив нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сливочном масле до мягкости. Выложить на салфетку
Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сливочном масле до мягкости.
В миске размешать яйца с солью, сахаром и оливковым маслом. Добавить молоко и взбить до однородности.
Всыпать просеянную муку и хорошенько перемешать до однородной консистенции. Тесто должно быть чуть гуще, чем на обычные блины.
Положить в тесто начинку из свинины, чернослива и лука, при желании можно добавить и рубленую зелень (мы не добавляем). Размешать.
Смазать сковороду (один раз) и влить порцию теста, сделав быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Примерно через 30 секунд перевернуть блин на другую сторону. Датские блины по диаметру больше наших оладьев, но существенно меньше блинов.
Положить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не закончится тесто.
А вот подавать эти блины нужно или со свежим шпинатом и другой зеленью, или (зимой) с ягодным соусом. Очень вкусное и необычное блюдо!