Найти тему
ПРОСТО ВКУСНО 🍴

Печень по-Турецки!

Добрый день, друзья!

Сегодня хотела бы поделиться , очередным рецептом. Будем готовить очень нежную, печень по-Турецки:)

И так начнем, для начала разберемся ,что же нам понадобится.

Необходимые ингредиенты.
Необходимые ингредиенты.

Печень - 1 кг (беру Говяжью)

Лук репчатый - 1,5 крупные головки или 3 средние

Крахмал - 3ст.л

Паприка молотая - 2 ст.л

Чеснок 6-7 зубчиков

Масло растительное - 50мл

Томатная паста - 5ст.л (можно с горкой лишним не будет)

Соевый соус - 7 ст.л (лучше без добавок,обычный)

Мед - 2 ст.л

1/2 стакана горячей воды ( не кипяток , закипевшая и разбавленная вода)

И так, приступаем к готовке .

Для начала печень необходимо разморозить , лучше обойтись без микроволновой печи, дабы не сварилась в ней. Если вы купили замороженную, лучше оставьте на ночь в холодильнике ,она разморозится самостоятельно. Печень должна быть немного твердой ,для удобства нарезки. Когда печень готова, промываем ее под холодной водой,позже удаляем воду(я кладу на дуршлаг), либо обтираем бумажными полотенцами.

Режем печень ,не крупными брусочками. Размер брусочков виден на первом фото.

-2

Начинаем мариновать печенку :

Замешиваем все в салатнике , или любой другой удобной для Вас посуде. После каждого добавленного ингридиента массу необходимо тщательно перемешать.

Берем печень, первым делом добавляем паприку 2 ст.л (перемешиваем), после добавляем крахмал 3ст.л , давленый чеснок 6-7 шт, масло растительное 50 мл (перемешиваем).

-3

Данную массу оставляем на 20 минут. За это время можно перемешать пару раз, чтобы вся печенка пропиталась.

Пока печень маринуется ,беремся за соус.

Томатную пасту 5 ст.л ,смешиваем с соевым соусом 7 ст.л,добавляем 2 ст.л меда и 1/2 горячей воды. Тщательно перемешиваем.

-4

Лук режем полу-кольцами.

-5

Ну вот ,все ингредиенты у нас готовы . 20 минут прошли, пора приступать к готовке.

-6

Многие это блюдо готовят в сковородах,я готовлю в казане. Но как ,по мне, было бы желание можно и в кастрюле приготовить:)

Берем казан ,наливаем немного масла (чтобы не пригорело). Кладем печень.

В разогретый казан ,кладем печень.
В разогретый казан ,кладем печень.

Тушим с открытой крышкой ,периодически перемешивая ,7-9 минут.

После ,чего добавляем лук. Не пугайтесь ,ТАКОГО количества лука. В данном блюде он точно не лишний.

Добавляем лучок
Добавляем лучок

Тушим ,так же с открытой крышкой 7-9 минут,постоянно перемешивая. Если начинает пригорать,добавьте растительного масла.

Печень+лук
Печень+лук

Пришло время залить соус :)

Залив соус в печенку , тщательно перемешайте ,накройте крышкой. Тушим минут 15-20, все зависит от вашей печки . У меня уходит около 20 минут,главное не передержать печень,иначе будет твердая.

-10

Ну вот и все , наша ПЕЧЕНЬ ПО-ТУРЕЦКИ , готова :) Подавать можно ,абсолютно с любым гарниром. Гречневая крупа,Рис, Гороховая каша,Пшенка и тд. :)

Приятного Вам аппетита! Буду рада,подписчикам ,лайкам и комментариям:)

Еда
6,93 млн интересуются