Речь - о диете на малосольных огурцах. Строго говоря, это, пожалуй, не диета даже, да и не для всех она подойдет. Это для тех, кто так же, как и я, очень любит малосольные огурцы (в конце дам свой рецепт – пальчики оближешь).
Продолжается пора огурцов, для меня лето без малосольных огурцов – не лето. И так погода не балует – сплошной августябрь, так хоть любимыми огурчиками побаловать себя. Тем более, что на фоне весьма прохладной погоды начал набираться вес – постоянно хочется что-нибудь съесть. Особенно вечером, после работы.
Решила совместить приятное с полезным. Намолосолила огурцов (делаю сразу трехлитрушками, не мелочась). И начала на ужин есть просто малосольные огурцы плюс помидорка. У меня это «улетает» в таком соотношении: четыре средних огурчика на одну среднюю помидорку. Вкуснота невообразимая! И к тому же тяга к холодильнику спадает. И что вы думаете – вес сначала остановился, а потом полез вниз. О! Это при том, что теплее на улице не стало, и аппетит, соответственно, не ослабел.
А потом еще почитала в инете об огурцах, а там столько всего полезного описали, что я теперь еще фанатичнее стала относиться к любимому летнему лакомству.
А вот и мой рецепт: набиваете трехлитровую банку небольшими огурчиками вперемешку с укропом, листовым хреном, чесноком, листочками смородины, вишни (главные здесь – первые три)…
Исходя из моего опыта, на трехлитрушку уходит 1,5 литра рассола. На это количество воды я кладу 1,5 столовой ложки крупной (не иодированной) соли, довожу до кипения и потихоньку (чтобы банка не лопнула) заливаю по горлышко в банку. Закрываю пластиковой крышкой и – на балкон, или просто в сторонку, потом можно в холодильник. Через сутки можно будет уже пробовать хрустящие малосольные огурчики. А там уж ваше право, как ими распорядиться