Найти тему
Кулинарные рецепты

Как обмануть духовку: сохраняем на зиму пряные вяленые помидоры

Я отношусь к помидорам довольно прохладно и никогда их особо не любил. Конечно, в летний сезон все мы едим их пачками, но в остальное время. Однажды я попробовал вяленые помидоры... С тех пор я влюблен, я люблю еду, но этот вкус нечто невероятное... Считаю, что каждый должен это попробовать! Кстати эти помидорки можно еще и на зиму закрывать.

Важно! Будет дешевле, чем в магазине, но все равно дорого, так как помидоры сильно усаживаются.

Вот так выглядят помидоры в баночке, заготовленные на зиму!
Вот так выглядят помидоры в баночке, заготовленные на зиму!

Готовим пряные помидоры на зиму

Нужен именно ароматный, свежий помидор, насыщенный и с убивающим запахом... Это черри или спелая сливка. Помидор может быть очень спелым, но не должен быть переспелым или недоспелым. Понимаю, что вы и так это все понимаете, но это очень важно!

Режем помидорки на 2 части. Выкладываем на пергамент, на котором будем запекать. Присыпаем сухим тимьяном, немного присолим. Равномерно посыпаем сухим чесноком. Нельзя брать свежий, так как он не настолько насыщенный и просто будет гореть. И сбрызгиваем оливковым маслом.

Желательно, чтобы в духовке была конвекция, если нет — ну как есть. Ставим температуру 50-60 градусов и ждем пока помидоры станут вялеными. Чтобы получилось лучше, нужно приоткрыт духовку, чтобы воздух все время обдувал помидоры.

Внимание! Если у вас есть сушилка или дегидратор, то они идеально подойдут для этих целей.

Количество времени в духовке может быть очень разным. От 3 до 6-7 часов. Нужно смотреть, каждые 1,5 часа.

В идеале должно получится что-то такое, желательно сочнее.
В идеале должно получится что-то такое, желательно сочнее.

Доставая помидоры, вы увидите, что их осталось очень мало. Как я и говорил, они очень сильно усаживаются. Можно есть сразу, можно сложить в банку, добавить оливкового масла и закрыть. Они довольно долго стоят в холодильнике или прохладном месте.

Ингредиенты:
помидоры, в идеале взять черри, но ни в коем случае не розовые;
сухой чеснок перетертый в пыль или гранулированный;
тимьян;
оливковое масло;
соль (крупные кристаллы).

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на Сook with LOVE . Ставьте лайки, делитесь с друзьями вкуснейшим рецептом.

Также вам могут быть интересны такие рецепты:

Готовлю эту закуску из свеклы: дешево и других рецептов не нужно
Консервированные баклажаны (синенькие) — острая закуска, оцените сами
Огурцы в горчичной заливке — просто, вкусно, всего 15 минут

Еда
6,23 млн интересуются