Тыквенный суп, который готовиться не так уж долго и сложно.
В нем есть яблоко, которое дает тонкий сладкий вкус и прекрасно сочетается с другими ингредиентами.
Что нам нужно:
- 1 ореховая тыква;
- 1 лук;
- 1 картофель;
- 1 щепотка карри;
- 1 столовая ложка масла сливочного;
- 3 стакана куриного бульона;
- 1 щепотка черного перца;
- 4 лавровых листа;
- 1 яблоко;
- 2 стакана молока.
Как приготовить:
В начале приготовьте куриный бульон.Пока вариться бульон, порежьте ингредиенты, тыкву, лук и картофель кубиками.Яблоко чистим, извлекаем сердцевину и трем на терке.
Ставим на огонь кастрюлю, в которой будем огонь, кладем сливочное масло, растапливаем его и добавляем тыкву, картофель, порошок карри и лук, и осторожно готовим на медленном огне, пока лук не станет мягким, время от времени помешивая.
Добавляем куриный бульон, перец и лавровый лист.Закрываем кастрюлю крышкой и варим 20 минут.
Снимаем крышку, добавляем тертое яблоко и варим суп еще 10 минут, периодически помешивая.
Выключаем суп, извлекаем лавровый лист, ждем пока суп немного остынет, добавляем молоко и взбиваем погружным блендером, чтобы довести до кремообразной консистенции.
Классно подавать с сухариками и взбитыми сливками сверху.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Если вам понравилось, нажимайте пальчик вверх! Подписывайтесь на канал Пп kulinaria,вкусные рецепты и делитесь публикациями в социальных сетях :)
Также рекомендую рецепт:
Вам понравиться такая идея приготовления макарон