Найти тему
KulinOK

Воздушный творожный торт, чтобы вес лишний не набрать

Мы рады видеть Вас! Приятного прочтения!
Мы рады видеть Вас! Приятного прочтения!

Сладости в диету не противопоказаны! Вернее так: не все сладости противопоказаны. Это важно. Чтобы помочь худеющим в борьбе с лишним весом, предлагается следующий рецепт воздушного творожного торта, который побалует любого.

Выглядит данный торт, прямо как в магазине на прилавке, поэтому даже мозг примет его как настоящее лакомство в диету, а дама не будет корить себя за слабость. Самое главное, что такой торт готовится очень быстро и его даже не нужно печь.

Тщательно ли Вы выбираете молочную продукцию? Пишите в комментарии!
Тщательно ли Вы выбираете молочную продукцию? Пишите в комментарии!

🥰Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • · 4 упаковки творога с низким процентом жирности
  • · 500 грамм нежирной сметаны
  • · Пакетик желатина
  • · 300 грамм печенья (любого, но без прослоек)
  • · Упаковка сливочного масла
  • · Стакан сахара

Картинка с печеньками здесь, поверьте, не просто так!
Картинка с печеньками здесь, поверьте, не просто так!

🥰Приступаем к приготовлению:

Творог растереть с сахаром. Добавить сметану и хорошенько перемешиваем, получаем однородную массу. Делать это лучше всего миксером, чтобы избежать появления комочков хорошенько «разбить» творог.

Затем переходим к желатину. Его нужно залить холодной водой, подождать пока набухнет. В это время заняться основой. Печенье растолочь ступкой, или же размолоть в блендере.

Затем смешать с маслом. Можно растопить масло и залить им печенье. Но лучше всего дать маслу подтаять, а затем перемешать с печеньем. Минут через 10, после того как желатин был оставлен набухать, необходимо на паровой бане, помешивая, довести его до полного растворения. Желатин тонкой струйкой вливать в творожную массу, продолжая взбивать всё миксером.

Далее нужно подготовить форму. Формы со съёмной боковиной полностью застилать не нужно, только днище, а цельные необходимо полностью укрыть пищевой плёнкой (можно полиэтиленовым пакетом).

На дно, плотно придавив, уложить печенье. Заливаем творожную массу в форму и отправляем в холодильник на пару часов. Торт готов! Украсить его можно веточкой мяты и ягодами.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!
Спасибо, что дочитали до конца!