Блюдо получается изумительно красивым и вкусным. Подойдёт как к праздничному столу, так и на каждый день. Удивит и порадует вас и ваших родных.
Ингредиенты:
Шампиньоны – 200 гр.
Лук – 1 шт.
Куриное филе – 600 гр.
Сметана – 150 гр.
Горчица – 1 ч. л.
Яйца – 2 шт.
Перец, соль
Крахмал – 2 ст. ложки
Для картофельного теста:
Картофель – 600-700 гр.
Сливочное масло – 50-60 гр.
Сыр – 60 – 70 гр.
Яйцо – 1 шт.
Одну головку репчатого лука мелко режем. Кубиками нарезаем 300 гр. шампиньонов. На сковородку наливаем немного растительного масла и оправляем жариться лук. Обжариваем несколько минут до прозрачности лука. Затем добавляем грибы и жарим, помешивая, пока не испариться вся влага. Доводим до румяного цвета. В конце посолим и оставим остывать.
Берём куриное филе ( 600 гр.) и нарезаем кубиками.
В 150 гр. сметаны добавляем 1 ч. л. горчицы, вбиваем 2 яйца, солим, перчим, добавляем 2 ст. ложки крахмала (можно муки). Тщательно перемешиваем.
В куриные грудки добавляем грибы и сметанный соус. Всё перемешиваем.
Отправляем в холодильник на 1 час (можно на ночь), чтобы куриное филе промариновалось. Грудка будет нежной и сочной.
600 – 700 гр. картофеля отвариваем до полной готовности. Солим его. Пока картофель горячий, разминаем в пюре. К картофелю добавляем 50-60 гр. сливочного масла или 2 ст. ложки сметаны. Перемешиваем. Добавляем 60 – 70 гр. натёртого на крупной тёрке сыра. Хорошо перемешиваем и вбиваем 1 яйцо.
Духовку ставим разогреваться. Достаём из холодильника фарш и начинаем формировать котлетки. Для этого используем сервировочное кольцо (можно сделать из пластиковой бутылки). Устанавливаем кольцо на форму для выпечки и выкладываем фарш. Сверху на котлеты выкладываем тонко нарезанный маринованный огурец (можно замаринованный лук). Дальше в майонезный пакетик закладываем внутрь картофель и отсаживаем на котлеты картофельное пюре в виде пирамидок.
Отправляем в духовку на 25 – 30 минут при температуре 180 гр.
Блюдо чудесно смотрится на столе. Грудка получается ароматной и сочной.
Спасибо, что зашли на мой блог. Если вам понравился рецепт — подписывайтесь. В моем блоге вы найдете еще много интересных, простых, а самое главное вкусных блюд. Готовьте вкусно, радуйте себя и своих близких.