Найти в Дзене
МистерПропер

Продукты которые не стоит замораживать

Некоторые продукты могут быть уничтожены заморозкой или станут опасными для здоровья.

Никто из нас не хочет тратить продукты впустую, поэтому, если вы готовите или покупаете слишком много еды, которая рискует испортиться, спасение - это морозильник. Но будьте осторожны, не все продукты можно замораживать с сохранением их свойств и вкусовых качеств.

«МистерПропер» составил список продуктов которые не следует замораживать, чтобы не испортить их свежесть, вкус или текстуру, и не навредить здоровью.

1. Размороженное мясо, морепродукты и курица

Не ново, что такие продукты, как мясо, морепродукты и курица, должны потребляться сразу после оттаивания. Кроме того, эти продукты не могут быть повторно заморожены для использования в будущем, так как оттаивание увеличивает количество бактерий, присутствующих в пище, и может сделать пищу опасной для здоровья. Однако есть исключение. Если эти виды продуктов размораживают в современных холодильниках при температуре 5 ° C или ниже, их можно снова заморозить.

2. Приготовленная паста

У вас остались макароны после приготовления, и вы хотите заморозить их и использовать позже? Возможно, вы не будете очень довольны результатом. После оттаивания они могут потерять много жидкости и будут безвкусными.

Лучше поместить макароны в подсоленную кипящую воду, прежде чем разморозить, чтобы оживить ее вкус и обезвоживание.

3. Мягкие сыры

В то время как твердые сыры, такие как сыр чеддер, можно свободно замораживать, мягкие сыры, включая бри, камамбер, козий сыр и рикотту - лучше не подвергать воздействию холода. Эти виды сыра, будучи замороженными, измельчаются, ингредиенты разделяются, и их структура изменяется при оттаивании. Другими сырами, которые хорошо чувствуют себя в морозилке, также являются, например, пармезан или гауда.

4. Молоко

-2

Если у вас слишком много молока и вы не успеваете употребить его до истечения срока годности, кажется логичным решением поместить его в морозильник.

Однако молоко после размораживания меняет свою структуру, заметно отделяя жировой слой, который может выглядеть как комочки. Вам не обязательно выливать его, даже если он не пригоден для питья или для употребления в напитках или хлопьях, вы можете легко использовать его для приготовления пищи и выпекания.

5. Жареная пища

Попытки заморозить эти виды продуктов питания не нужны, так как любой хрустящий вкус будет потерян. Мясо может быть даже горьким после оттаивания. Даже жареные домашние чипсы не выживут в морозильной камере.

6. Огурцы

Хотя многие овощи можно очень хорошо заморозить, огурцы - нет. Они содержат много воды, избегайте заморозки любой ценой. Другие овощи, такие как сельдерей, салат, цуккини и капуста, также следует хранить вдали от морозильных камер. Хорошо замороженные овощи - это лук, тыква, помидоры и кукуруза. Бананы также могут быть заморожены и идеально подходят для использования в смузи или для выпечки.

7. Авокадо

Авокадо, как и большинство фруктов, обычно довольно легко замораживать. Просто разрежьте его пополам и удалите внутреннее ядро или порежьте и поместите в пакет. Но когда вы вытащите его, он не будет похож на свежий фрукт. Текстура не будет такой шелковистой и даже вкус будет менее выраженным. Этого можно избежать, раздавив авокадо и полив его лимонным соком перед заморозкой.

8. Свежие грибы

Большинство из нас старается сохранить летние собранные грибные на зиму. Сушка и закрутка немного утомительны, поэтому многие люди просто чистят, режут и кладут их в морозильную камеру. Но это ошибка. Грибы должны быть сваренными до замораживания.

Грибы, которые вы помещаете в морозильник, выделяют токсины и могут быть очень обременительными для пищеварения и особенно для поджелудочной железы.

Еда
6,93 млн интересуются