Этот пирог вы обязательно должны попробовать! Аппетитная, хрустящая песочная основа в сочетании с нежнейшим и ароматным сливочным кремом, с ягодами - это просто невероятно вкусно! Ловите рецепт.
Ингредиенты:
для теста:
25 гр сливочного масла,
170 гр сахарной пудры,
щепотка соли,
320 гр муки,
2 желтка,
3 столовые ложки молока.
для начинки:
250 гр крыжовника,
250 гр клубники,
1,5 столовые ложки крахмала.
для соуса:
150 мл сливок (любой жирности),
100 гр сахара,
2 чайные ложки ванильного сахара,
3 желтка,
1 чайная ложка муки.
Пошаговый рецепт приготовления:
Смешиваем растопленное сливочное масло, желтки, сахарную пудру, соль и молоко.
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Тесто получается рассыпчатым, крошащимся.
Приминаем тесто в единый комок, накрываем пищевой пленкой и убираем его в холодильник на 1 час.
Берем форму для выпечки пирога и распределяем по ней наше тесто, формируя бортик. Накалываем тесто вилочкой в нескольких местах и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Основа пирога должна немного подсушиться и подрумянится.
Крыжовник и клубнику для начинки промываем и нарезаем на одинаковые кусочки (крыжовник я порезала пополам).
Добавляем в ягоды крахмал и перемешиваем.
Приготовим соус. Для этого все компоненты для него смешиваем и немного взбиваем.
Достаем из духовки слегка подрумяненную основу для нашего пирога и выкладываем на нее порезанную ягоду.
Заливаем ягоды соусом и отправляем пирог назад в духовку выпекаться при температуре 200 градусов минут 40-50.
Готовый пирог разрезаем немного остывшим. Можно присыпать его сверху сахарной пудрой, но он и так достаточно сладкий!
Приятного всем аппетита!
Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня!