Найти в Дзене

Пирог - сказка! С нежнейшей и ароматной начинкой из крыжовника и клубники

Оглавление

Этот пирог вы обязательно должны попробовать! Аппетитная, хрустящая песочная основа в сочетании с нежнейшим и ароматным сливочным кремом, с ягодами - это просто невероятно вкусно! Ловите рецепт.

Ингредиенты:

для теста:

25 гр сливочного масла,

170 гр сахарной пудры,

щепотка соли,

320 гр муки,

2 желтка,

3 столовые ложки молока.

для начинки:

250 гр крыжовника,

250 гр клубники,

1,5 столовые ложки крахмала.

для соуса:

150 мл сливок (любой жирности),

100 гр сахара,

2 чайные ложки ванильного сахара,

3 желтка,

1 чайная ложка муки.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

Смешиваем растопленное сливочное масло, желтки, сахарную пудру, соль и молоко.

-3

Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

-4

Тесто получается рассыпчатым, крошащимся.

-5

Приминаем тесто в единый комок, накрываем пищевой пленкой и убираем его в холодильник на 1 час.

-6

Берем форму для выпечки пирога и распределяем по ней наше тесто, формируя бортик. Накалываем тесто вилочкой в нескольких местах и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Основа пирога должна немного подсушиться и подрумянится.

-7

Крыжовник и клубнику для начинки промываем и нарезаем на одинаковые кусочки (крыжовник я порезала пополам).

-8

Добавляем в ягоды крахмал и перемешиваем.

-9

Приготовим соус. Для этого все компоненты для него смешиваем и немного взбиваем.

-10

Достаем из духовки слегка подрумяненную основу для нашего пирога и выкладываем на нее порезанную ягоду.

-11

Заливаем ягоды соусом и отправляем пирог назад в духовку выпекаться при температуре 200 градусов минут 40-50.

-12

Готовый пирог разрезаем немного остывшим. Можно присыпать его сверху сахарной пудрой, но он и так достаточно сладкий!

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня!
-13

Еда
6,93 млн интересуются