Нет никакой ошибки в том, что отчетливый, темно-фиолетовый, окрашивающий пальцы сок сердечной свеклы, который делает этот яркий овощ одним из самых полезных растительных продуктов, которые вы можете съесть.
Свекла может похвастаться этим характерным землистым богатым и роскошным вкусом, и часто упоминается как "кроветворная" пища, и по очень веским причинам.
Наполненный полезными для сердца питательными веществами, такими как фолиевая кислота и калий, он является уникальным природным источником нитратов (которые преобразуются в оксид азота в организме), что делает свеклу настолько благоприятной для наших систем. Именно это соединение способствует расширению кровеносных сосудов, что в свою очередь улучшает кровоток и снижает артериальное давление.
Сок, на самом деле, был использован в испытаниях со спортсменами для повышения производительности, и это делает большой предтренировочный импульс-свекла также является достойным источником железа и магния, оба из которых являются важными минералами для поддержания нашего энергетического уровня хорошо сбалансированным.
Чаще всего говорят о фитонутриентах, присутствующих в свекле, в виде их антиоксидантных беталаиновых пигментов. Эти мощные фитонутриенты были связаны с поддержкой противовоспалительных и антиоксидантных процессов, что означает, они помогают нейтрализовать экологические и внутренние стрессоры на теле.
Именно эти самые беталаины также помогают поддерживать естественные процессы детоксикации в организме, ускоряя скорость, с которой мы можем перемещать токсины. Более того, свекла восхитительно универсальна. Независимо от того, едите ли вы этот красивый корнеплод, тонко нарезанный в салате, просто жареный, маринованный, превращенный в соус.
И не выбрасывайте зеленые верхушки, так как они тоже полны питательных веществ – просто приготовьте листья и съешьте их, как шпинат.
Если вам понравилась статья, не забываем поставить лайк. Спасибо!