Самое время озаботиться заготовками к зиме.
Мои домашние обожают болгарский перец, поэтому я стараюсь закрутить всего и побольше.
Первая закуска – мое «зимнее спасение». Она великолепно подходит к мясу в качестве гарнира, а можно просто так перекусить. Плюс - полный набор витаминов.
Дети любят такую закуску даже с простым пюре.
Что нам для этого нужно:
Помидоры среднего размера 12-14 штук (мне нравятся помидоры-сливки – их тогда нужно больше)
Лук – 4 штуки
Морковь – 4 штуки
Сладкий перец – 8 штук
Капуста – 600 грамм
Растительное масло – 200 грамм
Лавровый лист – 3-4 штуки
Кинза, петрушка (сухие) – по вкусу
Сахар и перец - по вкусу
Помидоры я разрезаю на 6 частей. Лук режу кольцами, а болгарский перец соломкой. Морковь я либо натираю на крупной терке, либо режу мелко-мелко, а капусту шинкую. Я больше люблю, когда морковь нарезана мелко.
Овощи все перемешиваю в кастрюле, заливаю масло, солю-перчу и начинаю варить на медленном огне, помешивая.
Можно употреблять такую закуску и сразу.
Для зимы же все перекладываю в стерилизованные банки, закатываю и снова стерилизую банки 5 минут в кипящей воде.
Вторую партию я делаю поострее – добавляю еще острого стручкового перца.
Попробуйте – такое блюда будет радовать домашних всю зиму.
Пару раз я добавляла корень имбиря в заготовку (тогда без острого перца). Вкус получается довольно пикантный и оригинальный.
Спасибо, что дочитали.
Самое главное, чтобы все ингредиенты Вам подходили. О них лучше консультироваться со специалистами.
Может быть Вас заинтересуют мои статьи
Засахаренный имбирь: как приготовить и в чем же польза
Правильные и доступные продукты для снижения уровня плохого холестерина
История моего похудения на капусте - минус почти 7 килограмм
Подписывайтесь на мой канал. Я жду Ваших лайков и комментариев. Пожалуйста.