Всем здравствуйте, друзья!
Этой весной мы с мужем наделали много квашеной капусты. Купили огромный качан, и получилось у нас с него большое ведро кислой вкусняшки. И так захотелось мне сварить из неё супа. Дело сделано. Супчик получился очень вкусным, а времени на его приготовление было затрачено минимум.
Ингредиенты 👇
▪️Квашеная капуста - 500 гр.;
▪️2 морковки;
▪️Немного петрушки;
▪️1 луковица;
▪️1 столовая ложка томатной пасты;
▪️1 столовая ложка муки;
▪️2 ст. ложки сливочного масла;
▪️Лавровый лист.
Сначала я сварила мясной бульон на говяжьей кости. Варила её я около часа в скорововарке. Пока бульон варился, я достала из холодильника квашеную капусту и отжала из неё сок.
После того, как кость сварилась, я процедила бульон и добавила в него капусту. К капусте положила ложку (без горки) томатной пасты, посыпала немного молотого чёрного перца, закрыла крышку и на маленьком огне тушилась она у меня там 1,5 часа. Сначала мощность нагрева плиты я делала сильный, чтобы капуста прогрелась как надо, а потом уже убавила на самый минимум.
Спустя полтора часа варки капуста становится очень мягкой. А чем мягче капуста, тем вкуснее получаются щи.
Пока варилась капуста я подготовила другие ингредиенты.
Нарезала картофель кубиками. Можно нарезать его дольками или брусочками.
Кроме картошки подготовила и овощи. Мелко нарезала лук и натерла морковь.
За 20 минут до готовности капусты, добавила в щи картошку. Очень вкусно получается щи и с крупой, например, перловой или пшенной.
Пока картошка варилась, я слегка обжарила на сливочном масле лук с морковью. И за 10 минут до готовности щи добавила их ко всем ингредиентам. Вместе с овощами добавила в суп мучную пассеровку.
Когда щи сварились, я посолила их по вкусу и положила пару листиков лаврушки. Также в готовые щи можно добавить 2-3 дольки чеснока. Так, он станет ещё вкуснее, а его вкус ещё больше преобразится. Солить щи из квашеной капусты в самом начале его приготовления не советую потому, что капуста и так довольно солёная, и есть риск пересолить суп.
-------------------------
👆 Если случилось так, что вы пересолили суп, то просто добавьте в него очищенную сырую картофелину. И через некоторое время выньте. Картошка заберёт на себя часть соли.
Подавать щи из квашеной капусты лучше со сметаной, не с майонезом. Сверху можно посыпать свежей зеленью. В моем случае это петрушка.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, и не забывайте про ваши лайки. Спасибо!