Салат "Нежинский" на зиму - это лучший рецепт консервирования огурцов.
Ингредиенты
- 1,5 кг огурцов
- 300 г репчатого лука
- 1 пучок Укроп
- 3 ст. л Уксус столовый 9%
- 1,5 ст. л Сахар
- 1 ст. л Соль
- 0,5 ч. л Перец чёрный горошек
Шаги
Огурчики нарезаем кружочками.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Укроп мелко режем ножом.
Складываем огурцы, лук и зелень в подходящую по объему посуду.Добавляем полторы столовой ложки сахара и столовую ложку соли без горки.
Перемешиваем все руками, чтобы соль и сахар равномерно покрыли все овощи.
Оставляем салат при комнатной температуре примерно на полчаса.
Затем добавляем черный перец и 3 столовых ложек уксуса, еще раз перемешиваем.
Далее плотно раскладываем огурцы с луком и укропом в банки и заливаем оставшимся маринадом. Прикрываем банки стерильными крышками. Помещаем заготовки в кастрюлю с водой и лоскутом ткани на дне,чтобы банки не лопнули, доводим до кипения и стерилизуем примерно 15 минут.
Потом достаем банки из кастрюли и сразу же закатываем ключом.
Процесс приготовления смотрите в моем коротеньком видео
Фотоотзывы
Этот и тысячи других рецептов в приложении Cookpad
Бесплатно и Без рекламы!