Блюдо получается острым и пикантным, чрезвычайно вкусное с гарниром. Его можно остудить и использовать в качестве закуски.
Сначала промываем и чистим куриные желудки. Обливаем кипятком и даем полежать. Нарезаем лук соломкой и в глубокой посуде маринуем желудки в луке и соевом соусе - 2 ст л. Даем постоять ночь.
Чистим овощи, шинкуем. Перец реже уголочками, морковь и сельдерей половинками кружков, лук - соломкой. Чеснок шинкуем или пропускаем через пресс.
В глубокой сковороде или воке обжариваем масло до корочки. Потом делаем огонь минимальным и доводим до готовности, помешивая. По-немногу добавляем горячую воду (1-2 ст л). При этом мясо должно жариться, но не тушиться. Добавляем острый перец, лук, морковь. Еще пару минут готовим.
Добавляем перец и сельдерей, посыпаем 1 стл сахара и продолжаем жарить. Вливаем соевый соус и увеличиваем огонь. Помешиваем. Соус должен испариться.
Посыпаем кинзой, чесноком и кунжутом. Перемешиваем и снимаем с огня.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 кг куриных желудков
2 луковицы
1 морковка
1 сладкий перец
1 сельдерей
3 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
Острый перец
4 ст л соевого соуса
1 ст л сахара
2 ст л растительного масла
1 ст л кунжута