Такие оладушки мне готовила и мама, и бабушка. Вкус и запах напоминает детство, а готовить их очень просто и ингредиентов немного.
Нам понадобится:
- Кефир – 500 мл. Дайте ему постоять на кухне около 20 минут, чтобы он стал комнатной температуры.
- Соль – 1 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Просеянная мука – 2 стакана (мой стакан примерно 300 мл.)
- Сахар – 3-4 ст.л.
- Растительное масло для обжарки наших оладушек.
Начинаем готовить! Смешиваем кефир, соль и сахар. Хорошенько перемешиваем, а после частями добавляем муку, тесто должно быть без комочков и напоминать густую сметану. Добавьте соду и ещё раз перемешайте. Тесто получается воздушным. На сковородке разогреваем немного масла и обжариваем оладушки до золотистой корочки с двух сторон.
Подавать горячими с вареньем, сметаной или джемом.
Кстати, оладьи не обязательно делать сладкими! Можете не добавлять сахар, покрошить в тесто ветчину и обжарить в таком виде. Мне нравится и сладкий, и соленый варианты.
Приятного аппетита!