Найти в Дзене
Анна Владимирова

Полезный ягодный кисель

Оглавление

Этот напиток очень полезный, но почему-то многие покупают его в магазинах, а ведь дома он получается потрясающе вкусным и натуральным. Такой кисель полюбят и дети, и взрослые, ну так приступим.

Нам понадобится:

  • Клубника - 150 грамм
  • Малина – 150 грамм
  • Картофельный крахмал – 1 чайная ложка
  • Сахар – 3 столовые ложки

Приготовление:

  • Ягоды нужно очистить и промыть, затем перетереть через сито.
  • Жмых залить 0, 45 литра воды и проварить 8 минут, процедить, убрать жмых, всыпать сахар и снова прокипятить.
  • Крахмал нужно развести в холодной кипяченной воде и тщательно перемешать.
  • Поставить крахмал в кисель и довести до кипения, помешивая, варить 4 минуты.
  • Добавить перетертые ягодки.
  • Кисель тщательно перемешать, дать остыть и разлить по стаканам, затем можно подавать.
У такого киселя совсем другой вкус, он более насыщенный, совсем не тот, что в магазине. Также можно экспериментировать с разными ягодками, можно добавить вишню, смородину или другие ягоды, которые нравятся. Приятного аппетита!

Подписаться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются