Этот напиток очень полезный, но почему-то многие покупают его в магазинах, а ведь дома он получается потрясающе вкусным и натуральным. Такой кисель полюбят и дети, и взрослые, ну так приступим.
Нам понадобится:
- Клубника - 150 грамм
- Малина – 150 грамм
- Картофельный крахмал – 1 чайная ложка
- Сахар – 3 столовые ложки
Приготовление:
- Ягоды нужно очистить и промыть, затем перетереть через сито.
- Жмых залить 0, 45 литра воды и проварить 8 минут, процедить, убрать жмых, всыпать сахар и снова прокипятить.
- Крахмал нужно развести в холодной кипяченной воде и тщательно перемешать.
- Поставить крахмал в кисель и довести до кипения, помешивая, варить 4 минуты.
- Добавить перетертые ягодки.
- Кисель тщательно перемешать, дать остыть и разлить по стаканам, затем можно подавать.
У такого киселя совсем другой вкус, он более насыщенный, совсем не тот, что в магазине. Также можно экспериментировать с разными ягодками, можно добавить вишню, смородину или другие ягоды, которые нравятся. Приятного аппетита!