Цыпленок табака – это блюдо грузинского происхождения приобрело невероятную популярность и всеобщую любовь. Его подают в ресторанах и кафе, на цыпленка табака приглашают гостей. И это неудивительно, ведь таким способом курица готовится почти в два раза быстрее, чем при традиционном запекании целиком, и при этом получается очень вкусной и сочной.
Как известно, цыпленка табака (правильнее «тапака») готовят под прессом в тяжелой чугунной сковороде, которая и дала свое название блюду. Такая сковорода обеспечивает быстрый и равномерный прогрев, а тяжелая крыша или пресс – особенно румяную и хрустящую корочку. Но ничуть не хуже получается цыпленок табака в духовке рецепт с фото. Для этого блюда мы оставляем чугунную сковороду, а пресс нам заменит верхний гриль.
Ингредиенты:
Курица весом 1-1,3 кг
3-4 зубчика чеснока
Соль по вкусу
Специи для курицы (у меня паприка, острый красный перец, зира, черный перец)
Способ приготовления:
------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал. Публикации новых рецептов каждый день. Спасибо. --> Перейти на канал, Подписаться
Еще больше рецептов --> https://duckwapp.com (официальный сайт)
Даквап - это то место, где Вам всегда будет вкусно...