Помните анекдот «Остался у меня как-то ананасовый сок...»? Стараюсь избегать таких рецептов, после которых в холодильнике остаются «скучать» сливки, яичные желтки или белки, и т. п.
Маленькие мясные бублики — блюдо из этой же серии. Вот нужно вымочить сушку в молоке, а куда потом девать жидкость? Обычно готовлю на ней тесто для блинов, оладий или пирожков, но такое желание есть не всегда) Нет, не подумайте — это я как невестка «не очень», а как рачительная хозяйка — вполне себе ничего)
Предлагаю вам свою вариацию очень вкусной закуски, уместной в детском или взрослом меню. Пофантазировать на эту тему меня заставила дочь. Придирчиво слежу за её питанием, а малышка не любит грызть твердые бублики, которые получаются по классическому рецепту. Поэтому встречайте мягкую сушку, начинённую вашим любимым фаршем)
Вот описание процесса её готовки:
1. Купленные бублики дополнительно слегка подсушите в духовке на минимальной температуре. Следите, чтобы не подгорели! Через 5–7 минут выключите нагрев, сушка «дойдет» в закрытом духовом шкафу.
2. Подготовьте фарш. Я обычно беру то, что останется от тефтелей, котлет, фрикаделек. В любое перекрученное мясо (свинина, курица, индейка) добавьте лук, морковь, зелень. У меня, как всегда, базилик. Пропорции — вновь на ваше усмотрение. Овощами мясо не испортить) Главное — нарезать/натереть всё очень мелко.
3. Начините бублики фаршем, выложите на смазанный маслом противень.
4. А теперь залейте всё молоком. Можно немного разбавить его водой.
5. Ставьте в духовку на 180 °С. Ждите, пока бублики протушатся, а молоко испарится.
Поскольку я всегда опасаюсь, что фарш останется сыроват, повторно заливала сушку жидкостью, примерно до половины высоты противня.
Бублики вышли мягенькие, ароматные) А как иначе, когда используешь зелень, добытую с таким трудом)
Что я советую:
- беру маленькие бублики — за счет небольшой величины отверстия фарш внутри держится лучше. Хотя и большую сушку тоже не запрещено использовать;
- яйцо в фарш не добавляю, но можно);
- если хотите, присыпьте почти готовую закуску натёртым сыром. Он, кстати, сделает «связь» бубликов и фарша более прочной).
Конечно, литературно-кулинарная отсылка была не к анекдоту, размещенному в начале рецепта, а к «нетленке» Дж. Толкина:
«Даже самый маленький человек способен изменить ход будущего».
Даже такие маленькие бублики способны «увкуснить» ваше меню)