Найти в Дзене

Мясо-молочные бублики «Властелины сердец»

Помните анекдот «Остался у меня как-то ананасовый сок...»? Стараюсь избегать таких рецептов, после которых в холодильнике остаются «скучать» сливки, яичные желтки или белки, и т. п.

Маленькие мясные бублики — блюдо из этой же серии. Вот нужно вымочить сушку в молоке, а куда потом девать жидкость? Обычно готовлю на ней тесто для блинов, оладий или пирожков, но такое желание есть не всегда) Нет, не подумайте — это я как невестка «не очень», а как рачительная хозяйка — вполне себе ничего)

Освежить, так сказать, в памяти)
Освежить, так сказать, в памяти)

Предлагаю вам свою вариацию очень вкусной закуски, уместной в детском или взрослом меню. Пофантазировать на эту тему меня заставила дочь. Придирчиво слежу за её питанием, а малышка не любит грызть твердые бублики, которые получаются по классическому рецепту. Поэтому встречайте мягкую сушку, начинённую вашим любимым фаршем)

И просто, и быстро, и с мясом)
И просто, и быстро, и с мясом)

Вот описание процесса её готовки:

1. Купленные бублики дополнительно слегка подсушите в духовке на минимальной температуре. Следите, чтобы не подгорели! Через 5–7 минут выключите нагрев, сушка «дойдет» в закрытом духовом шкафу.

2. Подготовьте фарш. Я обычно беру то, что останется от тефтелей, котлет, фрикаделек. В любое перекрученное мясо (свинина, курица, индейка) добавьте лук, морковь, зелень. У меня, как всегда, базилик. Пропорции — вновь на ваше усмотрение. Овощами мясо не испортить) Главное — нарезать/натереть всё очень мелко.

3. Начините бублики фаршем, выложите на смазанный маслом противень.

4. А теперь залейте всё молоком. Можно немного разбавить его водой.

Убедитесь, что жидкость покрыла бублики до самой верхушки
Убедитесь, что жидкость покрыла бублики до самой верхушки

5. Ставьте в духовку на 180 °С. Ждите, пока бублики протушатся, а молоко испарится.

Поскольку я всегда опасаюсь, что фарш останется сыроват, повторно заливала сушку жидкостью, примерно до половины высоты противня.

Бублики вышли мягенькие, ароматные) А как иначе, когда используешь зелень, добытую с таким трудом)

На самом деле их получилось, конечно, больше, чем на фото)
На самом деле их получилось, конечно, больше, чем на фото)

Что я советую:

  • беру маленькие бублики — за счет небольшой величины отверстия фарш внутри держится лучше. Хотя и большую сушку тоже не запрещено использовать;
  • яйцо в фарш не добавляю, но можно);
  • если хотите, присыпьте почти готовую закуску натёртым сыром. Он, кстати, сделает «связь» бубликов и фарша более прочной).
Конечно, литературно-кулинарная отсылка была не к анекдоту, размещенному в начале рецепта, а к «нетленке» Дж. Толкина:
«Даже самый маленький человек способен изменить ход будущего».
Даже такие маленькие бублики способны «увкуснить» ваше меню)

Всем приятного аппетита и вдохновения для «лайков» этому рецепту)

Еда
6,93 млн интересуются