Скоро начнется сезон, когда можно будет полакомиться сочной и сладкой дыней. Не упустите эту возможность, ведь дыня полезна для организма человека.
Чем полезна дыня для здоровья
- Дыня имеет в своем составе много сахаров, поэтому служит хорошим источником энергии для нашего организма.
- Употребление дыни в пищу улучшает настроение, ведь в ней содержатся аминокислоты - предшественники гормона радости - серотонина.
- Дыня богата витаминами А и С, поэтому употребление ее в пищу помогает укрепить иммунитет и положительно влияет на зрение.
- В дыне содержится много клетчатки, а еще фолиевая кислота и витамин РР. Это оказывает положительное влияние на работу кишечника и обменные процессы в организме человека.
- Употребление дыни в пищу хорошо сказывается на состоянии кожи, волос и нервной системы и сосудов человека. Это связано с тем, что в состав дыни входит много минералов, в частности, кремния.
- Сок дыни - это хорошее мочегонное средство. Поэтому употребление дыни в пищу полезно для мочевого пузыря и выделительной системы человека в целом.
Кому нельзя есть дыню
- Из-за высокого содержания сахаров дыню не надо есть людям с сахарным диабетом.
Как правильно есть дыню
Дыня - это очень сочный и сладкий продукт, поэтому существуют некоторые тонкости, которые надо учесть, если Вы решили полакомиться дынькой.
- Дыню надо есть отдельно от других продуктов. Она идеально подходит для отдельного перекуса.
- Дыню не нужно есть после плотного обеда или ужина, в этом случае она задержится в желудке надолго.
- Не надо съедать много дыни за один раз. В ней много сахара, который вызывает процесс брожения в желудке. В результате возможно вздутие живота, колики, отрыжка.
Для того, чтобы дыня принесла пользу для организма, есть ее надо понемногу и отдельно от всей остальной еды.
Спасибо, что заглянули и дочитали. Подпишитесь на наш канал, чтобы не потерять его в ленте!