Найти в Дзене
Дмитрий Осик

Сливочное ризотто из свеклы,как в ресторане

Сливочное ризотто
Сливочное ризотто

Ингредиенты:

  • 500 г свежей свеклы
    2 столовые ложки оливкового масла
  • ручка масла
  • 1 луковица,мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • Рис ризотто 250г
  • 150 мл белого вина
  • 700 мл горячего овощного бульона
  • горсть тертого пармезана
  • 4 столовые ложки сметаны
  • горсть измельченного укропа

  • Нагрейте духовку до 180С . Очистите и обрежьте свеклу (используйте кухонные перчатки, если вы не хотите, чтобы ваши руки испачкались) и нарежьте крупными клиньями. Положите на большой лист фольги на противень. Перемешать с 1 ст. л. оливкового масла, приправить, затем готовить в течение 1 часа, пока свекла не станет мягкой.
  • Тем временем, нагрейте оставшееся оливковое масло с маслом в жаропрочной кастрюле с крышкой. Добавить лук и чеснок, готовить 3-5 минут до прозрачности. Добавьте рис, пока он хорошо не покроется маслом. Залейте белым вином, затем дайте смеси пузыриться в течение 5 минут.
  • Хорошо перемешать, затем залить бульоном. Снова перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку. Варить 15 минут, пока рис не станет мягким. Достаньте свеклу из духовки. Используйте ¼ из них, чтобы сделать пюре, а затем нарезать оставшуюся на мелкие кусочки. Перемешайте большую часть пармезана, свекольное пюре и нарезанную свеклу через ризотто, затем подавайте с небольшим количеством сметаны, покрытой сверху укропом и дополнительным пармезаном.
Еда
6,93 млн интересуются