Ингредиенты:
- 500 г свежей свеклы
2 столовые ложки оливкового масла - ручка масла
- 1 луковица,мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- Рис ризотто 250г
- 150 мл белого вина
- 700 мл горячего овощного бульона
- горсть тертого пармезана
- 4 столовые ложки сметаны
- горсть измельченного укропа
- Нагрейте духовку до 180С . Очистите и обрежьте свеклу (используйте кухонные перчатки, если вы не хотите, чтобы ваши руки испачкались) и нарежьте крупными клиньями. Положите на большой лист фольги на противень. Перемешать с 1 ст. л. оливкового масла, приправить, затем готовить в течение 1 часа, пока свекла не станет мягкой.
- Тем временем, нагрейте оставшееся оливковое масло с маслом в жаропрочной кастрюле с крышкой. Добавить лук и чеснок, готовить 3-5 минут до прозрачности. Добавьте рис, пока он хорошо не покроется маслом. Залейте белым вином, затем дайте смеси пузыриться в течение 5 минут.
- Хорошо перемешать, затем залить бульоном. Снова перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку. Варить 15 минут, пока рис не станет мягким. Достаньте свеклу из духовки. Используйте ¼ из них, чтобы сделать пюре, а затем нарезать оставшуюся на мелкие кусочки. Перемешайте большую часть пармезана, свекольное пюре и нарезанную свеклу через ризотто, затем подавайте с небольшим количеством сметаны, покрытой сверху укропом и дополнительным пармезаном.