Приветствую всех кулинаров! Сегодня будет рецепт, который может показаться вам не очень вкусным, но на самом деле — вкус шикарен, при этом затраты по финансам минимальные.
Простые составляющие: тесто + лук + минтай и немного секретных ингредиентов. Итак, начнем. Ах да, пока вы не забыли: поставьте палец вверх, но делитесь только в том случае, если вам понравилось. Буду рад любым комментариям. Поехали!
Ингредиенты:
замороженный минтай — 0,8-1 кг;
картофель — 300-400 г;
грибы — 100-150 г;
лук — 100 г;
яйца — 2 шт.;
сливки (10%) — 100 мл;
слоеное дрожжевое тесто из магазина.
Понадобятся: соль, черный молотый перец, подсолнечное масло, мука, сушеная паприка (если есть)
Этапы приготовления дешевого и безумно вкусного блюда
1. Размораживаем минтай при комнатной температуре. Отжимаем хорошенько. Ставим сковороду на огонь и хорошенько разогреваем на максимальном огне. Немного просаливаем кусочки рыбы, обмакиваем их в муке и на масле жарим, чтобы появилась легкая золотистость.
2. Грибы обжариваем с луком с небольшим количеством маслом, чтобы после жарки его вообще не было заметно. Грибы можно брать любые, но нужны свежие.
3. Можно взять картошку, которая осталась от варки, у меня такое часто бывает. Или отварить и сделать пюре, прямо на воде, в которой варили. Если картофель из холодильника — добавьте немного кипятка и подавите в пюре, только воды чуть чуть совсем.
4. В картошку вбиваем яйца, хорошо солим и перчим, добавляем лук с грибами. Все тщательно перемешиваем. После этого добавляем сливки и еще раз перемешиваем. На этом этапе можно добавить немного паприки для цвета и оттенков запаха.
5. Берем форму, какую думаю понятно с фото. Можете взять любую другую. После этого берем кусочек листового теста, раскатываем, чтобы тесто имело какую-то толщину, очень тонко не должно быть.
6. Ломаем на кусочки минтай и выкладываем равномерно на тесто. После этого заливаем форму приготовленной смесью и разравниваем ее ложкой. Края теста убираем или красиво загибаем.
7. Отправляем запекаться на 25 минут при 180 градусах. Есть немного остывшим. Вкуснотища необыкновенная!
Подписывайтесь на Сook with LOVE , оставляйте комментарии. Рецептов будет только больше, смотрите уже существующие блюда, все они проверены!