Шашлык особенно вкусен, когда он приготовлен именно по-гречески – на свежем воздухе на горячих углях. Однако не менее вкусно получается шашлык по-гречески, если пожарить мясо на гриле в духовке.
Вместо баранины можно использовать говядину или даже курицу. Чтобы добавить ярких красок нашему шашлычку, также можно добавить к мясу овощи: болгарский перец, томат и/или лук. Итак я расскажу вам какие ингредиенты будут необходимы и как из этих составляющих создать невероятно вкусное и сочное блюдо. Поехали!
Состав:
2 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки сока лимона
1⁄2 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки черного молотого перца
1⁄2 чайной ложки майорана
900 грамм баранины, порезанной небольшими кубиками
1 лимон, порезанный на дольки
Способ приготовления:
Для начала смешайте оливковое масло и специи в большой миске.
Выложите в нее мясо и хорошенько перемешайте, чтобы все кусочки мяса равномерно покрылись маринадом. Накройте миску пластиковой крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Нанижите мясо на длинные шампуры. Если вы жарите мясо на горячих углях, выложите шампуры на расстоянии 10 сантиметров над углями и прожарьте со всех сторон до золотистой корочки.
Если вы используете гриль, выложите шампуры на решетку на расстоянии 20 сантиметров от верхнего края духовки, включите гриль. Жарьте шашлык 10 минут, затем переверните и жарьте еще 10 минут.
Снимите шашлык с шампуров на блюдо, украсьте лимонными дольками и подавайте.
Советую почаще готовить мясо на свежем воздухе, пока наше, и без того скоротечное, лето не закончилось. Наслаждайтесь теплым солнышком, приятным ветерком и великолепными дачными блюдами.