Найти тему
Олег Карп

Суп из мидий. Как вкусно приготовить.

Мидии - очень удачная покупка. Из них Вы сможете приготовить великолепный суп, который произведет впечатление на гостей и родных. Отложите самые лучшие ракушки и украсьте ими суп как лодочками, плавающими на поверхности.

Будем готовить на 4 порции

Что понадобится

250 мл сухого белого вина

2 стебля сельдерея с листьями (стебли мелко нарежьте)

1 кг очищенных и промытых мидий

20 г сливочного масла

200 г очищенного и мелко нарезанного лука-порея

1 мелко нарезанная луковица

1 очищенная и натертая морковь

1/2 ч.л. порошка карри

1 ч.л. томатной пасты

600 мл рыбного бульона

100 мл сметаны

щепотка кайенского перца

соль и свежемолотый черный перец

Как готовить

1. Налейте белое вино в большую кастрюлю. Положите листья сельдерея и вскипятите. Добавьте мидии, накройте и варите 5 минут, время от времени встряхивая кастрюлю, пока мидии не откроются.

2. Когда мидии откроются, сцедите жидкость, только не выливайте ее. Отделите мидии от ракушек, отложив мясо и сохранив несколько симпатичных ракушек. Процедите жидкость, в которой варились мидии через мелкое сито в большую миску.

3. Растопите сливочное масло в сотейнике. Положите сельдерей, лук-порей, лук и морковь, отавив несколько кусочков порея и немного тертой моркови для украшения. Перемешайте, накройте и потушите на слабом огне 5 минут.

Всыпьте карри и перемешайте. Переложите в кастрюлю, влейте жидкость в которой варились мидии. Добавьте томатную пасту и рыбный бульон. Доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут.

4. Немного остудите, потом перелейте содержимое кастрюли в блендер и разотрите в пюре. Положите сметану и еще раз смешайте. Посолите и поперчите.

5. Подогрейте суп, положите мидии и немного разогрейте в супе в течение минуты, не доводя до кипения.

6. Подавайте, посыпав небольшим количеством кайенского перца и украсив оставшимся луком-пореем, морковью и несколькими мидиями, вложенными в ракушки.

Приятного Аппетита и Хороших Посиделок!

Еда
6,23 млн интересуются