Мидии - очень удачная покупка. Из них Вы сможете приготовить великолепный суп, который произведет впечатление на гостей и родных. Отложите самые лучшие ракушки и украсьте ими суп как лодочками, плавающими на поверхности.
Будем готовить на 4 порции
Что понадобится
250 мл сухого белого вина
2 стебля сельдерея с листьями (стебли мелко нарежьте)
1 кг очищенных и промытых мидий
20 г сливочного масла
200 г очищенного и мелко нарезанного лука-порея
1 мелко нарезанная луковица
1 очищенная и натертая морковь
1/2 ч.л. порошка карри
1 ч.л. томатной пасты
600 мл рыбного бульона
100 мл сметаны
щепотка кайенского перца
соль и свежемолотый черный перец
Как готовить
1. Налейте белое вино в большую кастрюлю. Положите листья сельдерея и вскипятите. Добавьте мидии, накройте и варите 5 минут, время от времени встряхивая кастрюлю, пока мидии не откроются.
2. Когда мидии откроются, сцедите жидкость, только не выливайте ее. Отделите мидии от ракушек, отложив мясо и сохранив несколько симпатичных ракушек. Процедите жидкость, в которой варились мидии через мелкое сито в большую миску.
3. Растопите сливочное масло в сотейнике. Положите сельдерей, лук-порей, лук и морковь, отавив несколько кусочков порея и немного тертой моркови для украшения. Перемешайте, накройте и потушите на слабом огне 5 минут.
Всыпьте карри и перемешайте. Переложите в кастрюлю, влейте жидкость в которой варились мидии. Добавьте томатную пасту и рыбный бульон. Доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут.
4. Немного остудите, потом перелейте содержимое кастрюли в блендер и разотрите в пюре. Положите сметану и еще раз смешайте. Посолите и поперчите.
5. Подогрейте суп, положите мидии и немного разогрейте в супе в течение минуты, не доводя до кипения.
6. Подавайте, посыпав небольшим количеством кайенского перца и украсив оставшимся луком-пореем, морковью и несколькими мидиями, вложенными в ракушки.
Приятного Аппетита и Хороших Посиделок!