Спортивный доктор из Австралии разобрал, вообщем то, 5 главных ошибок, которые допускают даже самые как бы продвинутые сторонники, как заведено, правильного питания при составлении каждодневного меню.
Все давно знают то, что дрю харрисберг, врач-физиотерапевт и специалист, как многие думают, по правильному питанию из Сиднея, основываясь на научных исследованиях, именовал австралийской версии онлайн-портала Daily Mail 5 каждодневных ошибок в питании, которые, в конце концов, могут нанести вред здоровью. И даже не надо и говорить о том, что посреди них — на первом месте употребление очень, как заведено выражаться, огромного количества товаров животного происхождения в результате увлечения белковыми диетами. Само-собой разумеется, демонизация углеводов привела к тому, что в итоге бекон, масло, яичка и мясо также оказываются в меню даже на завтрак.
«К сожалению, употребляя эти продукты в больших количествах, вы, естественно, похудеете, но нет никаких гарантий, что в долгосрочной перспективе это окажется, как люди привыкли выражаться, полезным для вашего здоровья. Всем известно о том, что в погоне, как заведено, за стальным прессом мы потеряли из виду как бы таковой принципиальный аспект, как продолжительность жизни. Все знают то, что а это минимум недальновидно», — заявляет Харрисберг.
Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что на втором месте — недочет клетчатки в рационе. Всем известно о том, что по словам, как многие выражаются, ученого, о ней просто запамятовали. Надо сказать то, что большая часть людей не получают, как многие думают, рекомендованной дневной нормы, что приводит к проблемам в работе кишечного тракта и нарушениям его микрофлоры. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что такие продукты, как фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, бобовые, орешки, семена — нужная часть рациона, которой в последнее время часто пренебрегают.
Вообразите себе один факт о том, что также ученый заявил, что люди едят очень, как заведено, много белка и недостаточное количество, как многие выражаются, растительной еды. Само-собой разумеется, рекомендованная, как все говорят, дневная норма белка — 0,8-1,2 г на кг веса, эти показатели могут, наконец, варьироваться в зависимости от образа жизни человека и его возраста, но в целом также правило «чем больше, тем лучше» тут не работает. «Протеин стал вожделенным, — добавляет он, — поэтому что продавался как питательное вещество для наращивания мышечной массы и потери веса, но злоупотребление, наконец, им может привести, как мы выражаемся, к ускоренному старению и риску появления опухолей».
Вообразите себе один факт о том, что что касается растительной еды, то Харрисберг заявляет, что ее, напротив, употребляют недостаточно, а меж тем, она богата, как мы привыкли говорить, клетчаткой, водой, микроэлементами и антиоксидантами. Всем известно о том, что доктор как раз объясняет: «Я не говорю, что все внезапно должны, в конце концов, стать на 100% вегетарианцами, но диета с преимущественно, как мы выражаемся, растительной пищей — хороший вариант. Всем известно о том, что соотношение 80:20 или 90:10 соответствует рациону большинства долгожителей».
Необходимо подчеркнуть то, что в качестве крайней ошибки Харрисберг именовал чрезмерное увлечение обработанными, как многие выражаются, и готовыми продуктами. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что по его мнению, чтоб, мягко говоря, похудеть, необходимо учесть не только сокращение калорийности и баланс белков, жиров и углеводов, но и на качество пищи, которую вы едите. Как бы это было не странно, но тогда вы не только будете как бы стройными, но и проживете долго.