Найти в Дзене

Вкусные лакомства

РАФАЭЛЛО
РАФАЭЛЛО

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Маскарпоне – 150 г.;

Кокосовая стружка – 130 г.;

Миндаль – 17 шт.;

Сахарная пудра – 60 г.;

Ванильная настойка – 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нужные нам ингредиенты, по желанию можно добавить ваниль (сахар или настойку). Миндаль должен быть очищенным. Что бы его очистить замочите орешки в кипятке на 2-3 минуты, воду слейте и очистите от кожицы. 100 г кокосовой стружки смешиваем с сахарной пудрой и с помощью кофемолки или блендера смалываем смесь практически в муку (чем мельче получится крошка, тем нежнее получатся конфеты). К кокосовой крошке добавляем маскарпоне. Тщательно перемешиваем. Слегка смоченными в холодной воде руками формируем конфеты, в каждую конфетку вкладываем орешек. Готовые конфеты обваливаем в кокосовой стружке. Наши конфеты готовы. Можно подавать к столу! Приятного аппетита! Конфеты получаются очень вкусными и очень нежными. Готовятся очень быстро, и еще быстрее поедаются. Хранить готовые конфеты следует в холодильнике. Угощайтесь! Очень их люблю!

ЖЕЛЕЙНЫЕ МАЛИНОВЫЕ КОНФЕТЫ
ЖЕЛЕЙНЫЕ МАЛИНОВЫЕ КОНФЕТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Малина – 200 г.;

Вода – 200 мл.;

Желатин – 10 г.;

Сахар – 50 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растворяем желатин в воде, как указано в инструкции. Ягоды малины перебираем и протираем через сито или измельчаем на блендере. Ставим кастрюлю на медленный огонь, выливаем в неё воду с растворенным желатином, добавляем ягоды и сахар. Помешивая, массу нагреваем, но не доводим до кипения. Как растворится желатин и сахар, процеживаем через сито. Разливаем по маленьким формочкам, или выливаем в одну квадратную форму, а затем, как желатин застынет, нарезаем на кусочки. Как масса немного остынет, убираем в холодильник, для застывания желатина. Потом конфеты посыпаем сахаром и можно угощать!

ДЖЕЗЕРЬЕ ИЗ МОРКОВИ
ДЖЕЗЕРЬЕ ИЗ МОРКОВИ

Не могла подумать, что из моркови можно приготовить одну из самых вкусных сладостей!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Морковь – 4 шт. (среднего размера);

Сахар – 200 г.;

Печенье – 100 г.;

Кокосовая стружка – 150 г.;

Арахис – 200 г.;

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь натереть на мелкой терке, должно получиться 3 стакана (600г.). Натертую морковь выложить на сухую сковороду. В морковь добавить сахар. Все перемешать и оставить тушиться на среднем огне, пока не выпарится весь сок. Тушеную морковь снимаем с огня и перекладываем в посуду. К моркови добавить перемолотые в крошку печенье и целый арахис. Тщательно все перемешать и убрать в холодильник. На пищевую пленку насыпать кокосовую стружку. Смочить руки водой и плотно прижимая, выложить застывшую морковь на кокосовую стружку. Далее морковь с кокосовой стружкой скрутить в ролл и убрать в холодильник на 1 час. Достаем из холодильника, нарезаем на кусочки, можно украсить арахисом. Приятного аппетита!

ПАСТИЛА
ПАСТИЛА

В моем случае, главным ингредиентом будет слива! Я люблю пастилу с кислинкой. Можно так же готовить пастилу в домашних условиях с голубики, яблок, груши, облепихи, вишни, малины и многих других фруктов и ягод!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сливы – 1 кг.;

Сахар – 1 ст. (200 мг.).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Всего два ингредиента нужны нам для приготовления этого долговечного и вкусного домашнего лакомства. Пастила из сливы будет готовиться нами по классическому методу. Подготовленные сливовые плоды, лишенные хвостиков и косточек, разрезаем пополам. Варим их в кастрюле на протяжении часа. Воду при этом к ним не подливаем, слива варится в собственном соку. После окончания варки, пропускаем сливовую массу сквозь мелкие отверстия сита. Приготовленное в результате этого пюре возвращаем в кастрюлю. Варим его два часа, размешивая ложкой. За полчаса до завершения варки, сыпем к сливе сахар и помогаем ему раствориться, равномерно распределяя добавку по массе. Готовый джем ещё не пастила. Ему следует остыть. После, вылив его на противень, устланный промасленной пекарской бумагой. Распределяем по всей поверхности противеня. Кладем в разогретую духовку. Держим в ней 15 минут, при температуре до 80 – 90°. Пастила приготовится тем быстрее, чем тоньше размазанный по противеню слой. Вполне возможно сушить джем порционно, по очереди.

БАТОНЧИКИ ИЗ ОРЕХОВ И СУХОФРУКТОВ
БАТОНЧИКИ ИЗ ОРЕХОВ И СУХОФРУКТОВ

Этот десерт понравится как детям, так и взрослым! Это полезный, сытный деликатес, станет отличным перекусом в середине дня!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Арахис – 70 г.;

Финики – 200 г.;

Грецкие орехи – 60 г.;

Семечки подсолнечника – 50 г.;

Курага – 110 г.;

Сушенная вишня – 100г.;

Чернослив – 100г.;

Изюм – 100г.;

Клюква – 100г.;

Лимоны – 80г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Необходимые продукты. Замороженная клюква за кадром - в морозилке. Предполагала использовать только сушёную, но она оказалась очень сладкой, поэтому в процессе потребовалась и свежая. Все сухофрукты замочить в горячей воде минут на 8. Затем хорошо промыть под проточной водой в дуршлаге, дать воде стечь и обсушить на хлопковом полотенце. Изюм перебрать, удалить хвостики. Орехи измельчить в блендере, но чтобы оставались крупные кусочки или порубить ножом. Семечки оставить целыми. Предварительно орехи и семечки тоже промыть, обсушить на полотенце и дополнительно подсушить на сухой сковороде. Орехи и семечки пересыпать в глубокую чашу, перемешать. Туда же на мясорубке прокрутить финики, лимон, свежую клюкву и 1/3 часть изюма. Хорошо перемешать. Все остальные сухофрукты порезать ножом на мелкие кусочки, оставляя и более крупные. Хорошо перемешивать после каждого добавления нарезки. Два больших листа пергамента тонко смазать рафинированным подсолнечным маслом. На один лист выложить фруктово – ореховую смесь, разравнивая ложкой. Накрыть вторым листом пергамента и легонько раскатать скалкой в ровный пласт, толщиной около 1 см. Снять пергамент и подровнять края. У меня получился пласт 26 х 31 см. Даже если пергамент качественный, смажьте его обязательно. Это даст батончику глянец и он легко снимется с бумаги. Переместите пергамент на противень и поставьте в разогретую духовку (180°) на 10 минут, затем температуру поставить 60°. Противень достать, аккуратно разрезать пласт на батончики, вернуть в духовку на 2 часа. Потом аккуратно перевернуть батончики и сушить их ещё 2 часа. Можно будет оставить на противне до хорошей просушки ещё на сутки в комнате. Затем снять, упаковать в пергамент. Хранить в прохладном месте. Получилось 20 батончиков. Важно знать, что натуральные сухофрукты на вид неприглядные и сухие, именно их нужно покупать на рынке. Мягкие, блестящие и красивые, брать не стоит, так как они обработаны химией или вымоченные в сахарном сиропе. Орехи содержат почти все витамины, которые так необходимы для здоровья, а также много магния, кальция, фосфора, калия и железа. Сухофрукты рекомендованы диетологами для здорового питания и оздоровления, для ежедневного употребления, и практически не имеют противопоказаний. Это очень хорошая замена сахару и сладкой выпечке. Употребление сушеных фруктов укрепляет иммунную систему. Но поедать их слишком много не стоит, они имеют высокую калорийность.

Еда
6,93 млн интересуются