Найти в Дзене
Foodideas.info

Разные способы приготовления куриной грудки

Оглавление

Всем известно, что курица – довольно распространённый продукт на наших столах, да ещё и диетический. Ну, а самым диетическим местом у курицы является определённо грудка. Так что теперь можно радоваться – любимое блюдо не только очень полезно, но и помогает похудеть!

Польза мяса курицы

О пользе этого мяса говорят во всех странах. Его используют для лечения больных, так как оно помогает восстановиться и укрепляет иммунную систему. Но стоит отметить, что такие полезные способности имеет только тушёная и отварная курица. В других же способах приготовления, курица остаётся полезной, но в разы меньше. В курице содержится много белка, полезных веществ, почти нет жиров. Также в курице нет углеводов.

История происхождения курицы

Историки говорят, что первой курицей, от которой пошли уже и все остальные, была родом из Азии. Одомашнена первая курица была в Индии ещё до нашей эры. Также существует версии более раннего одомашнивания курицы в Азии или Китае.

Курицы попадали на разные континенты: сначала в Африку, затем на восток, а уже после Греции расселились по всему миру.

Способы приготовления куриного филе (грудки)

I. Куриный бефстроганов

Ингредиенты на 4 порции:

  • 650г филе
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 0,5 стакана муки
  • 1,5 луковицы
  • 1,5 ст. ложка томатной пасты
  • Бульонный кубик
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

Вымыть куриное филе и разрезать на небольшие куски (примерно 1 -1,5 см).

Чуть-чуть отбить и разрезать на полоски.

Приготовить соус. Смешать томатную пасту, бульон и сметану. По желанию добавить специй. Варить пока не закипит и убрать на время.

Панировать куриное мясо в муке, лишнее стряхнуть.

Нарезать лук, положить на сковороду с разогретым маслом.

Сверху выложить курицу, включить большой огонь и мешать минут 6.

По истечению 6 минут положить филе в ёмкость с соусом, включить слабый огонь и тушить 20 минут.

Как гарнир, к бефстроганову подойдёт рис, макароны и картошка.

II. Грудка в кляре

-2

Продукты:

  • 200г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1л растительного масла
  • 200г муки + для панировки
  • 100г воды
  • Соль и специи по желанию

Способ приготовления:

Сделать кляр. Разбить в глубокую миску яйцо, добавить 200г муки, влить воду, посолить по желанию. Хорошо перемешать.

Порезать филе на куски.

По желанию добавить соль и специи, перемешать, для равномерного распределения.

Обвалять мясо в муке, затем положить в кляр.

Разогреть масло и положить туда филе так, чтобы кусочки не были очень близко, дабы не повредить кляр.

Жарить на большом огне, пока масло не начнёт скворчать.

Достать грудку из фритюра и убрать остатки масла.

Получается прямо как в ресторанах.

III. Куриные рулеты с сыром

-3

Ингредиенты:

  • 2 крупные куриные грудинки
  • Пучок зелени
  • 100г сыра
  • Пару зубчиков чеснока
  • 100г растительного масла
  • 100г муки

Способ приготовления:

Порезать куриное филе на ломтики и отбить.

Смазать измельчённым чесноком и специями по желанию.

На краешек кусочка положить натёртый сыр и зелень и завернуть в рулет, подворачивая с боков, чтобы не вытек сыр. Закрепить края половинками зубочисток.

Обвалять в муке и обжаривать в масле до красивой, поджаристой корочки.

Когда рулетики готовы, удалить зубочистки.

Подходит под любой гарнир.

Курица была и остаётся одним из самых востребованных блюд почти в каждом доме. Из курицы можно приготовить много блюд на любой вкус. Именно за это все и любят это замечательное блюдо.

Еда
6,93 млн интересуются