Решила приготовить такую интересную птицу, как корнишоны. Это цыплята весом 500-700 гр. на зерновом откорме. Так как намечался ДР дочери, почему бы не приготовить что-то новое :)
Для приготовления понадобится:
Цыплята "корнишоны" - 5 шт.
Чеснок - 6-8 зубков
Специи для шашлыка (у меня Камис) - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Петрушка - 1 пучок
Масло растительное
Начнем :)
Цыплята корнишоны выглядят вот так
Разрезаю цыплят на 4 части.
Нарезаю чеснок пластинками.
Зелень петрушки измельчаю.
Смешиваю куриные кусочки, зелень, соль, чеснок и специи. Добавляю растительное масло. Все хорошо перемешиваю. Убираю в чашку, накрываю пленкой и убираю в холодильник на ночь.
Подготовленные кусочки курицы выкладываю в решетку для гриля.
Грудки и бедра жарю отдельно. Им нужно разное время для приготовления. Жарим на хорошо подготовленных углях до золотистой корочки. Если при прокалывании ножом выделяется прозрачный сок, они готовы.
Получилось потрясающее нежное и ароматное мясо. Попробуйте приготовить :)
Приятного :)
PS. Всем гостям понравились цыплята, приготовленные по этому рецепту!
Спасибо, что читаете мои рецепты.
Если Вам понравилось, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.