Найти тему
Приятные хлопоты

Цыплята "корнишоны" на мангале, вкуснятина

Решила приготовить такую интересную птицу, как корнишоны. Это цыплята весом 500-700 гр. на зерновом откорме. Так как намечался ДР дочери, почему бы не приготовить что-то новое :)

Для приготовления понадобится:

Цыплята "корнишоны" - 5 шт.
Чеснок - 6-8 зубков
Специи для шашлыка (у меня Камис) - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Петрушка - 1 пучок
Масло растительное

Начнем :)

Цыплята корнишоны выглядят вот так

Разрезаю цыплят на 4 части.

-2

Нарезаю чеснок пластинками.

-3

Зелень петрушки измельчаю.

-4

Смешиваю куриные кусочки, зелень, соль, чеснок и специи. Добавляю растительное масло. Все хорошо перемешиваю. Убираю в чашку, накрываю пленкой и убираю в холодильник на ночь.

-5

Подготовленные кусочки курицы выкладываю в решетку для гриля.

-6

Грудки и бедра жарю отдельно. Им нужно разное время для приготовления. Жарим на хорошо подготовленных углях до золотистой корочки. Если при прокалывании ножом выделяется прозрачный сок, они готовы.

-7

Получилось потрясающее нежное и ароматное мясо. Попробуйте приготовить :)

-8
-9

Приятного :)

PS. Всем гостям понравились цыплята, приготовленные по этому рецепту!

Спасибо, что читаете мои рецепты.

Если Вам понравилось, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются