Помню в детстве мне бабушка часто готовила эти печеньки орешки. Я даже так соскучилась по этому вкусу, что несколько раз покупала их в магазине, но вкус конечно же был не тот.
Найдя это сокровище и заглянув в бабушкину книгу рецептов я отправилась на кухню. Готовятся они очень просто, да и ингредиентов требуется совсем не много.
Понадобится:
сливочное масло - 250 гр.
мука - 3 стакана
яйца - 2 шт.
сахар - стакан
сода - пол чайной ложки, погасить уксусом
соль - щепотка
растительное масло для смазывания
вареная сгущенка для начинки
Яйца с сахаром немного взбить, чтобы хорошо растворился сахар. Масло комнатной температуры размять и добавить, перемешать блендером или миксером. Добавить соду гашеную уксусом и соль. Еще раз все хорошо перемешать. Начинаем вмешивать муку, лучше это делать постепенно и использовать просеянную муку. Когда перемешивать ложкой станет тяжело, замешиваем руками.
Чтобы тесто стало более эластичное, убираем его в холодильник на час.
Форму для приготовления орешков смазываем растительным маслом и ставим на огонь, чтобы она нагрелась. Примерно с чайную ложку берем тесто и выкладываем в формы, если тесто вышло за края не страшно, потом можно будет аккуратно подрезать.
Выпекаем примерно 1 минуту с одной стороны и минуту с другой. Каждую половинку заполняем сгущенкой и соединяем.
Вкуснейшее печенье орешки готовы.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.