Этот салат обладает удивительным эффектом. Все кто его пробует не распознают по вкусу пасленовый овощ в составе, а принимают его за грибы. Вкусно, не хлопотно и очень бюджетно в разгар овощного сезона.
Список продуктов
Для приготовления салата нам потребуется:
- 1 кг синеньких;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень по вашему выбору;
- соль, перец;
- растительное масло для жарки баклажанов.
Приготовление
Баклажаны мы будем обжаривать. Но перед этим их необходимо нарезать и избавить от горечи. Берем наши овощи, моем и нарезаем сначала на пластинки вдоль широкой части, а потом на длинные полоски толщиной 1 сантиметр.
Нарезанные баклажаны складываем в чашку, заливаем холодной водой и сыплем в чашку две добрых щепотки соли. Все тщательно перемешиваем стараясь растворить соль и оставляем на пол часа.
Спустя отведенное время сливаем воду и выкладываем наши баклажанные полоски на бумажное полотенце, чтобы слегка подсушить. Разогреваем сковородку наливаем на нее немного масла и порциями обжариваем наши баклажаны как картошку фри.
Готовые баклажаны откидываем на сито, чтобы лишнее масло стекало, а затем укладываем в салатницу. Мелко нарезаем укроп или другую выбраннную зелень. Измельчаем чеснок с помощью давилки и отправляем салат. Если нет зелени можно нарезать в салат половинку луковицы полукольцами.
Солим и перчим по вкусу и заправляем майонезом. Перед подачей даем немного настояться и напитаться соусом. Угощая салатом гостей не забудьте спросить из чего он по их мнению приготовлен)))
Понравился рецепт? Скажи спасибо автору лайком за старания!
Подписывайся на канал впереди много вкусных рецептов салатов из обычных продуктов.