Найти в Дзене
Урожайная грядка ❀

Засолка огурцов с красной смородиной на зиму

Оглавление

Приветствую вас, дорогие огородники и садоводы. С вами Татьяна и я рада, что вы читаете мои статьи.

Сейчас идет активный сбор огурцов, и каждая хозяйка делает заготовки на зиму. Сегодня я хочу поделиться с вами одним очень интересным рецептом засолки огурцов. Вместо привычного уксуса я использую красную смородину, которая и дает необходимую кислинку. Выглядит это невероятно красиво! Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными. Использовать можно в качестве закуски или одним из компонентов для салата.

Что нам понадобится:

  • 6 штук огурчиков;
  • 80 грамм красной смородины;
  • 2 смородиновых листа;
  • 2 укропных зонтика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 штучек душистого перца;
  • половина столовой ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 350 миллилитров воды.

Способ засолки огурцов:

1. Огурчики лучше взять одного размера, ровные и без повреждений. Их следует помыть, как и смородину, листья и зонтики укропа. Смородину я не обдираю, а так и оставляю на веточках.

2. Дальше берем банку объемом 720 мл., и стерилизуем ее. Дальше вниз укладываем зелень, и сами огурчики. Кончики можно отрезать, а можно и оставить – на ваше усмотрение. Укладывает не плотно.

-2

3. Дальше огурцы необходимо залить кипятком и закрыть крышкой. Дать им так постоять в течение 10 минут. А пока приготовим маринад. Для этого в кастрюлю с водой добавляю сахар, соль и перец. Довожу до кипения, и кипячу несколько минут.

4. Затем из банки с огурцами выливаю воду, и добавляю туда крупно нарезанный очищенный чеснок. И оставшееся пространство заполняю красной смородиной. Снова заливаю банку кипятком, и на 10 минут оставляю.

-3

5. После того, как указанное время истечет, сливаю воду, и в банку заливаю кипящий маринад. Следите за тем, чтобы перец не остался в кастрюле, а полностью оказался в банке.

6. Банку закрываем крышкой, которую до этого необходимо кипятить в течение 5 минут. Винтовая у вас крышка или жестяная – значения не имеет.

-4

7. Банку переворачиваю, и накрываю теплым полотенцем, пока она полностью не остынет. После того, как банка полностью остынет, убираем ее в темное место до наступления зимы.

Моя семья, как правило, не выдерживает, и такие огурчики мы начинаем есть уже летом )))

Обязательно попробуйте этот рецепт!

А эти интересные статьи читали?

Почему нет урожая огурцов?

Нужно ли удалять цветки у картофеля?

Еда
6,93 млн интересуются