Приветствую вас, дорогие огородники и садоводы. С вами Татьяна и я рада, что вы читаете мои статьи.
Сейчас идет активный сбор огурцов, и каждая хозяйка делает заготовки на зиму. Сегодня я хочу поделиться с вами одним очень интересным рецептом засолки огурцов. Вместо привычного уксуса я использую красную смородину, которая и дает необходимую кислинку. Выглядит это невероятно красиво! Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными. Использовать можно в качестве закуски или одним из компонентов для салата.
Что нам понадобится:
- 6 штук огурчиков;
- 80 грамм красной смородины;
- 2 смородиновых листа;
- 2 укропных зонтика;
- 1 зубчик чеснока;
- 5 штучек душистого перца;
- половина столовой ложки сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 350 миллилитров воды.
Способ засолки огурцов:
1. Огурчики лучше взять одного размера, ровные и без повреждений. Их следует помыть, как и смородину, листья и зонтики укропа. Смородину я не обдираю, а так и оставляю на веточках.
2. Дальше берем банку объемом 720 мл., и стерилизуем ее. Дальше вниз укладываем зелень, и сами огурчики. Кончики можно отрезать, а можно и оставить – на ваше усмотрение. Укладывает не плотно.
3. Дальше огурцы необходимо залить кипятком и закрыть крышкой. Дать им так постоять в течение 10 минут. А пока приготовим маринад. Для этого в кастрюлю с водой добавляю сахар, соль и перец. Довожу до кипения, и кипячу несколько минут.
4. Затем из банки с огурцами выливаю воду, и добавляю туда крупно нарезанный очищенный чеснок. И оставшееся пространство заполняю красной смородиной. Снова заливаю банку кипятком, и на 10 минут оставляю.
5. После того, как указанное время истечет, сливаю воду, и в банку заливаю кипящий маринад. Следите за тем, чтобы перец не остался в кастрюле, а полностью оказался в банке.
6. Банку закрываем крышкой, которую до этого необходимо кипятить в течение 5 минут. Винтовая у вас крышка или жестяная – значения не имеет.
7. Банку переворачиваю, и накрываю теплым полотенцем, пока она полностью не остынет. После того, как банка полностью остынет, убираем ее в темное место до наступления зимы.
Моя семья, как правило, не выдерживает, и такие огурчики мы начинаем есть уже летом )))
Обязательно попробуйте этот рецепт!