Найти в Дзене
Yellmed.ru

В «Роспотребнадзоре» рассказали, как выбрать качественный сыр

И предупредили, что этот продукт не может стоить дешево.

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Если сыр продают по удивительно низкой цене, велика вероятность приобрести сырный продукт. Перед покупкой стоит оценить внешний вид и запах: корка сыра должна быть ровная и не толстая, на разрезе будет присутствовать рисунок из глазков. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Кроме того, сыр должен иметь эластичную консистенцию, натуральный приятный запах и равномерный цвет: от белого до светло-желтого. По форме глазков можно определить, какой именно сыр лежит на прилавке. К примеру, если они угловатой формы, значит «Российский», круглой или овальной ― «Костромской».

Специалисты «Роспотребнадзора» советуют перед приобретением не полениться и тщательно изучить состав на этикетке. Сыр должен состоять из обезжиренного коровьего молока, соли, сливок, бактериальных заквасок и натуральных красителей.

Почему же качественный сыр не может быть дешевым? Все очень просто: на приготовление 1 килограмма данного продукта уходит около 11 литров молока.

Надо также иметь в виду, что производство качественного сыра ― это не сиюминутное дело. Процесс созревания длится от одного до нескольких месяцев. Сразу на прилавке может оказаться только сырный продукт.

Ранее Yellmed писал о том, что употребление сыра нормализует уровень сахара в крови.

Еда
6,93 млн интересуются