Всем привет уважаемые рыболовы. Часто вместо того чтобы покупать прикормку, готовлю её самостоятельно.
Прикормку я готовлю разную, бывает варю кашу, а бывает и беру комбикорм перемешиваю с различными ингредиентами и ароматизаторами.
Сегодня хочу поделиться тем, как я готовлю 2 ароматизатора которые я часто использую при ловле карася.
Ароматизаторы: чеснок и укроп.
Приготовление этого ароматизатора является очень простым и действенным.
- Сначала я собираю зелень укропа и ботву от чеснока у себя в огороде.
- После этого я беру свою старую добрую мясорубку и перемалываю эту зелень. Каждую по отдельности конечно же.
- Получается такая зеленая жижа с ярко выраженным запахом чеснока или укропа.
- Далее обязательно нужно отжать из неё как можно больше влаги. Это делается для того, чтобы зелень быстрее высохла.
- На стол раскладываю листы бумаги в 2-3 слоя и тонким слоем выкладываю перемолотую зелень.
- Можете помешивать для более лучшего высыхания зелени.
- Через 4-5 дней зелень высохнет и её можно будет убирать в банку.
Хранится сушеная зелень относительно долго, можно запасаться на позднюю осень.
Когда замешиваю прикормку на карася, я добавляю эту зелень в ведро с прикормкой. Запах она дает очень хороший и это приносит неплохие результаты.
Вот как то так, всем спасибо за прочтение, надеюсь статья была для Вас полезной. Читайте также статью о то "Почему линь такой "сопливый"".