Очень нежные, вкусные, сочные котлеты. Готовятся очень просто и быстро.
Ингредиенты:
Куриное филе- 800 гр.;
Капуста -300 гр.;
Морковь- 1 шт.;
Лук репчатый-2 шт.;
Геркулес 2/3 ст.;
Яйцо 1 шт.;
Соль, перец по вкусу;
Зелень;
Масло для жарки;
Вода-1 ст.;
Сметана -3 ст.л.;
Томатная паста-1ст.л.
Приступим к приготовлению:
1.Капусту мелко шинкуем и обдаем кипятком.
2.Пропускаем куриное филе,лук,морковь через мясорубку.
3.Смешиваем капусту, фарш, морковь, лук, сухой геркулес, зелень, яйцо. Солим, перчим и все перемешиваем.
4.Влажными руками формируем котлеты и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.
Готовим соус для заливки котлет:
Для этого смешиваем сметану, томатную пасту,соль, сушенные травы если есть, 1 ст. воды, 1ст.л. майонеза, 1 ст. л. кетчупа. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Со сковородки где жарились котлеты сливаем оставшееся растительное масло. Складываем обратно наши котлеты и заливаем приготовленным соусом. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим котлеты под крышкой 25 минут.
Приятного аппетита!
На моем канале вы можете почитать как приготовить:
Вкусная закуска из помидор
Гороховый суп с охотничий колбаской
Пицца в багете на скорую руку