Найти тему
Домашние рецепты

Очень ленивые котлеты.

Оглавление

Очень нежные, вкусные, сочные котлеты. Готовятся очень просто и быстро.

Ингредиенты:

Куриное филе- 800 гр.;

Капуста -300 гр.;

Морковь- 1 шт.;

Лук репчатый-2 шт.;

Геркулес 2/3 ст.;

Яйцо 1 шт.;

Соль, перец по вкусу;

Зелень;

Масло для жарки;

Вода-1 ст.;

Сметана -3 ст.л.;

Томатная паста-1ст.л.

Приступим к приготовлению:

1.Капусту мелко шинкуем и обдаем кипятком.

2.Пропускаем куриное филе,лук,морковь через мясорубку.

3.Смешиваем капусту, фарш, морковь, лук, сухой геркулес, зелень, яйцо. Солим, перчим и все перемешиваем.

4.Влажными руками формируем котлеты и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.

Готовим соус для заливки котлет:

Для этого смешиваем сметану, томатную пасту,соль, сушенные травы если есть, 1 ст. воды, 1ст.л. майонеза, 1 ст. л. кетчупа. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Со сковородки где жарились котлеты сливаем оставшееся растительное масло. Складываем обратно наши котлеты и заливаем приготовленным соусом. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим котлеты под крышкой 25 минут.

Приятного аппетита!

На моем канале вы можете почитать как приготовить:

Вкусная закуска из помидор
Гороховый суп с охотничий колбаской
Пицца в багете на скорую руку

Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал вас ждет много новых и вкусных блюд

Еда
6,93 млн интересуются