Сходство этого салата с классической "Мимозой" только внешнее, на самом деле это совсем другое блюдо. Этот салат менее жирный, отсутствие масла делает его более привлекательным и вкусным, но как говориться на вкус и цвет....
Рецепт приготовления салата "Мимоза" с крабовыми палочками
Ингредиенты
- яйца - 6 шт. (желательно деревенские с яркими желтками),
- крабовые палочки - 200 гр.,
- твердый сыр - 150-200 гр.,
- одна большая морковь,
Способ приготовления
- Яйца отварить "вкрутую"(при варке яиц не следует их варить слишком долго, 10 минут вполне достаточно, в противном случае желток потеряет яркость и потемнеет). Готовые яйца опустить в холодную воду, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки размять вилкой.
- Морковь отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
- Крабовые палочки мелко порезать или натереть на крупной терке, сыр натереть на мелкой терке.
- В салатник ровными слоями, смазывая каждый слой майонезом, выложить белки, следом крабовые палочки, далее морковь, сыр и последний слой желтки (желтки смазывать майонезом не надо).
Готовый салат перед подачей к столу должен постоять в холодильнике 2-3 часа.
Приятного аппетита!