Найти в Дзене
Panochka

Готовим манты. Рецепт внутри

Оглавление

На Новый год мне подарили мантоварку. А вместе с ней и рецепт приготовления мантов. По нему готовят в Башкирии. Надеюсь и вам понравится!

Рецепт мантов

Для теста нам потребуется:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 кг пшеничной муки.

Взбиваем яйца, воду, соль , а потом добавляем к ним муку. Тесто должно получиться крутым.

-2

Для начинки нам потребуется

 Берите следующие ингредиенты в соотношении 1:1.

  • говядина;
  • свинина;
  • картошка;
  • лук репчатый.

Все мясо нарезами мелкими кусочками, картошку и лук чистим и тоже нарезаем мелкими кубиками. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Все перемешиваем. 

-3

Как готовим

Раскатываем тесто «колбаской», чтобы в диаметре было около 5 см и режем шириной 1,5 см. Это будут наши порции мантушек. 

-4

Берём кусочек отрезанного теста, раскатываем и кладём внутрь начинку. 

-5

Чтобы тесто не заветривалось, целиком резать не надо. Отрезайте по 4-5 шт. Залепливаем конвертиком. 

Когда все манты 🥟будет готовы, наливаем в мантоварку воды, доводим до кипения и укладываем наши манты. Парим их там 40 минут. 

-6

Манты можно заморозить. Если готовить их после заморозки, то время приготовления составит 1 час.  

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются