На Новый год мне подарили мантоварку. А вместе с ней и рецепт приготовления мантов. По нему готовят в Башкирии. Надеюсь и вам понравится!
Рецепт мантов
Для теста нам потребуется:
- 3 яйца;
- 1 стакан воды;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 кг пшеничной муки.
Взбиваем яйца, воду, соль , а потом добавляем к ним муку. Тесто должно получиться крутым.
Для начинки нам потребуется
Берите следующие ингредиенты в соотношении 1:1.
- говядина;
- свинина;
- картошка;
- лук репчатый.
Все мясо нарезами мелкими кусочками, картошку и лук чистим и тоже нарезаем мелкими кубиками. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Все перемешиваем.
Как готовим
Раскатываем тесто «колбаской», чтобы в диаметре было около 5 см и режем шириной 1,5 см. Это будут наши порции мантушек.
Берём кусочек отрезанного теста, раскатываем и кладём внутрь начинку.
Чтобы тесто не заветривалось, целиком резать не надо. Отрезайте по 4-5 шт. Залепливаем конвертиком.
Когда все манты 🥟будет готовы, наливаем в мантоварку воды, доводим до кипения и укладываем наши манты. Парим их там 40 минут.
Манты можно заморозить. Если готовить их после заморозки, то время приготовления составит 1 час.
Приятного аппетита!