Найти тему
ПП рецепты

Печенье без муки и сахара за 25 минут 🍪


Сегодня я приготовлю большое печенье без сахара, без муки, без глютена.

Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 куриных желтка (общая масса 30 грамм);
  • 15 гр пудры эритритола;
  • 1-2 ч.л. лимонного сока;
  • украшение: миндальный орех, кунжут и мак.

Мак необходимо будет помыть, либо замочить на ночь и высушить.

Миндальный орех заливаем кипятком на 15 минут, очищаем от шелухи.

В отдельной посуде смешиваем яичные желтки, пудру эритритола и лимонный сок.

Чтобы получить пудру, я эритритол измельчила в кофемолке.

-2

Теперь необходимо получившуюся массу взбивать при помощи блендера, либо миксера 10-15 минут.

Масса должна посветлеть и немного увеличится в объеме.

Вот что у меня получилось.

-3

Теперь готовим любую форму. Я решила сделать большое печенье. Размер моей силиконовой формы 16x7.

Распределяем массу по дну формы, а затем посыпаем маком, кунжутом и выкладываем орехи.

-4

Выпекать необходимо 25-30 минут при температуре 110 градусов.

Как только печенье подрумянится - сразу вытаскиваем его.

Когда я вытаскивала печенье из духовки - оно было мягким, но позже затвердело.

-5

Конечно, печенье не идеально прямоугольное, но все же.

Выпечка получилась пористой, воздушной и напомнило воздушный шоколад.

-6

Еда
6,93 млн интересуются