Сегодня я приготовлю большое печенье без сахара, без муки, без глютена.
Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- 2 куриных желтка (общая масса 30 грамм);
- 15 гр пудры эритритола;
- 1-2 ч.л. лимонного сока;
- украшение: миндальный орех, кунжут и мак.
Мак необходимо будет помыть, либо замочить на ночь и высушить.
Миндальный орех заливаем кипятком на 15 минут, очищаем от шелухи.
В отдельной посуде смешиваем яичные желтки, пудру эритритола и лимонный сок.
Чтобы получить пудру, я эритритол измельчила в кофемолке.
Теперь необходимо получившуюся массу взбивать при помощи блендера, либо миксера 10-15 минут.
Масса должна посветлеть и немного увеличится в объеме.
Вот что у меня получилось.
Теперь готовим любую форму. Я решила сделать большое печенье. Размер моей силиконовой формы 16x7.
Распределяем массу по дну формы, а затем посыпаем маком, кунжутом и выкладываем орехи.
Выпекать необходимо 25-30 минут при температуре 110 градусов.
Как только печенье подрумянится - сразу вытаскиваем его.
Когда я вытаскивала печенье из духовки - оно было мягким, но позже затвердело.
Конечно, печенье не идеально прямоугольное, но все же.
Выпечка получилась пористой, воздушной и напомнило воздушный шоколад.