Хит августа. И не потолстеешь - вишня рулит!
В рецепте используется песочное тесто без яиц. Такой пирог сможет сделать даже начинающая хозяйка. Начинка может быть любая: фруктовая, ягодная. Крахмал используется кукурузный.
Общее время готовки (1 час 40 минут) распределяется так: время подготовки 10 минут, время готовки 30 минут + 1 час в холодильнике (тесто).
Что понадобится: скалка; форма для выпечки.
Этапы готовки
1. Смешать муку, сахар, масло, соль и воду. Скатать в шар, убрать в холодильник на 1 час.
2. Вишню поварить 10 минут, добавить сахар, крахмал. Варить ещё 5 минут, остудить.
3. Разогреть духовку до 180 °C. Достать тесто и разделить на две части: 3/4 и 1/4. Большую часть раскатать и уложить в форму, сделать бортики из теста. Проколоть вилкой. Поставить в разогретую духовку на 5-7 минут.
4. Достать из духовки основу пирога, немного остудить. Выложить на неё вишнёвую массу.
5. Сделать из оставшегося теста полоски: раскатать и разрезать тесто. Полосками можно украсить пирог сверху, выложив их "плетёнкой". Или из раскатанного теста можно вырезать маленькие формы (сердечки, цветочки) и украсить ими верх пирога. Сверху тесто можно смазать слегка взбитым яйцом.
6. Оформленный пирог убрать в духовку запекаться на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: ТЕСТО: Мука — 325 г; Масло сливочное — 220 г; Соль — 7 г; Сахар — 1 ст. л.; Вода холодная— 4 ст. л.; НАЧИНКА: Вишня — 3 стакана; Сахар — 100 г; Вода — 190 мл; Крахмал кукурузный— 2 ст. л.
Подписывайтесь на наш канал - вкусные и красивые рецепты на каждый день и на праздничный стол. Всё пошагово и с фото.
Читайте рецепты выпечки на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Бонус для наших читателей - Вкусный вишнёвый пирог в сметанной заливке