Жареное мясо с солеными огурцами - отличное блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Не стоит бояться такого сочетания, стоит только попробовать его, и оно станет появляться очень часто на вашем столе. А учитывая тот факт, что оно является диетическим, то его рекомендуется употреблять тем, кто сидит на диете, либо занят вопрос похудения.
Требуемые продукты:
✔Куриная грудка -500 г.
✔Болгарский перец - 1 штука.
✔Головка лука - 1 штука.
✔Чеснок - 3-4 зубчика.
✔Нарезанные шампиньоны - 200 г.
✔Огурцы маринованные - 5-7 штук.
✔Соль, приправы - по вкусу.
Естественно, мясо может быть любым, но для диетического блюда, курица будет как нельзя кстати. Также вместо маринованных огурцов можно использовать соленые.
Способ приготовления:
Мясо, и перец нужно перед началом приготовления тщательно вымыть и уложить на бумажное полотенце, для того, чтобы лишняя влага стекла.
Затем нарезаем курицу, и обжариваем. Добавляем нарезанные грибы, и продолжаем обжаривать, обязательно перемешивая, во избежание пригорания. Для этого используем подсолнечное масло.
Чеснок мелко рубим, перец нарезаем соломкой, а лук режем полукольцами. Нарезанные овощи добавляем к мясу, и продолжаем обжаривать, овощи должны стать мягкими. Важно следить за курицей и грибами, придать золотистую корочку, но не пережарить.
Нарезаем огурцы, небольшой соломкой. Стоит немного отжать полученную массу от лишнего сока.
Помещаем огурцы в сковородку, и соединяем все ингредиенты. Обжариваем несколько минут. Обязательно продолжаем перемешивать продукты.
Затем добавляем приправы, солим и перчим по вкусу.
Оставляем сковородку настояться. Нужно накрыть крышкой, тогда полученное блюдо, пропитается идеально и получится невероятно вкусным.
Можно подавать на стол, посыпав мелко рубленной зеленью. Блюдо употребляется как отдельное, так и с различными гарнирами. Приятного аппетита!