Этот салат не только красивый, но и достаточно вкусный. Я его делаю на многие праздники, в том числе и на Новый год делал.
Давайте сходим в магазин и приобретем необходимые продукты:
колбаса вареная 150-250 грамм
сыр твердый 100 грамм, покупайте если есть возможность качественные марки
майонез 200 грамм, рекомендую Ряба
чеснок 1-2 зубчика
масло горчичное, но можно любое другое
картофель 3 штуки, лучше всего брать крупный
помидоры чери 3-5 штук, если нет берите обычные помидоры, но не крупные
Теперь приступим с Вами к приготовлению такого красивого и вкусного салата:
1. Для начала приготовим картофель к терке на корейской терке: тщательно помоем его, почистим и натрем на терке. Далее тщательно промываем натертый картофель в дуршлаге и ложим сушиться на чистое полотенце или какую-нибудь другую ткань.
2. Все - просушили картофель и теперь нам надо пожарить его на сковородке в большом количестве горчичного масла.
Когда картофель хорошо пожарится до золотистой корочки, то необходимо выложить его на салфетки, чтобы он отдал лишний жир.
3. Теперь нужно нарезовать помидоры чери кольцами в одинаковую толщину и выложить их в какую-нибудь красивую тарелку одним слоем и вылаживаем очень плотно друг к другу.
4. Далее мы нарезаем мелко чеснок и смешиваем его с майонезом так, чтобы получилась однородная масса.
Затем смазываем этим майонезным соусом наши выложенные на тарелке помидоры.
5. Теперь же нам необходимо нарезать вареную колбасу соломкой и выкладываем ее ровным слоем на помидоры.
Затем сверху выложенной колбасы делаем красивую сеточку из майонеза.
6. Далее нам нужно натереть сыр и желательно это сделать на сырной терке.
Затем нам надо выложить натертый сыр сверху колбасы и снова делаем майонезную сеточку.
7. Ну а теперь вылаживаем жареный картофель сверху сыра, но сеточку делать уже не нужно.
8. Поставим теперь вкусный салатик на полчаса куда-нибудь для пропитки, можно даже в прохладное место. Но не в коем случае не ставьте в холодильник.
Все! На этом салат "Блондиночка" готов к сметанию его со стола! Всем приятного аппетита!