Эта лжепицца готовится буквально за 15 минут, является отличной альтернативой обычной пицце, когда надо приготовить быстро. Начинка может быть любой на ваш вкус.
Для основы:
батон (белый хлеб) 100 г,
яйца 2 шт,
молоко 4-5 ст.л,
соль.
Начинка (по вкусу):
колбаса,
помидоры,
сыр,
специи.
Хлеб порезать кусочками или просто порвать руками.
Смешать яйца, молоко и соль, залить этой смесью хлеб, перемешать, дать постоять.
Тем временем, нарезать всё для начинки, сыр натереть.
Перемешать хлеб ещё раз и выложить массу на разогретую сковороду с растительным маслом разровнять. Сковороду беру диаметром 21 см.
Дать поджариться на умеренном огне с одной стороны (можно накрыть крышкой).
Затем перевернуть основу лопаткой, выложить нарезанные колбасу, помидоры, посыпать специями и сыром.
Накрыть крышкой и подержать на огне до расплавления сыра.
Готовую "пиццу" аккуратно переложить на тарелку.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!