У индейцев есть сказка, о том, что Боги однажды решили разделить между людьми все богатства мира. Первыми на дележ пришли индейцы и выбрали самое ценное-золотой кукурузный початок, который давал пищу и человеку, и животному, и птице…
ЗОЛОТОЙ КУКУРУЗНЫЙ ПОЧАТОК имеет ценность куда большую, чем пшеница или рис…в 100 г вареной кукурузы содержатся не только протеины (4 г) и углеводы (22 г), а и клетчатка, полезная для перистальтики кишечника (4 г).
КУКУРУЗА-единственная из злаков, содержащая в себе каротины (240 г). А это значит, что ее регулярное употребление улучшает остроту зрения, способствует росту и обновлению организма, защищает наши клетки от воздействия свободных радикалов.
КУКУРУЗА содержит витамины С, В1, В2, которые предотвращают ломкость капилляров, укрепляют иммунную и нервную системы.
КУКУРУЗА содержит редкий витамин К, отвечающий за свертываемость крови. Славится КУКУРУЗА и высоким содержанием цинка-микроэлемента, отвечающего за красоту волос, ногтей, кожи, а также необходимого мужчинам. Кукуруза содержит железо, которое легко усваивается, благодаря наличию витамина С. Люди с анемией, головокружением и хронической усталостью должны регулярно употреблять кукурузу.
В этом злаке много калия, при этом, почти полностью отсутствует натрий, а это значит, что людям, страдающим от отеков, гипертонией, заболеваний сердца, можно и нужно употреблять кукурузу!
КУКУРУЗА содержит и сапонины, и дубильные вещества, и гликозиды, которые связывают и выводят токсины и тяжелые металлы. Так что употребление кукурузы способствует естественному очищению организма.
Большого внимания заслуживают кукурузные рыльца, которые применяются как мочегонное, желчегонное, кровоостанавливающее и противовоспалительное средство.
КУКУРУЗНОЕ МАСЛО содержит много витаминов А и Е, ненасыщенных жирных кислот и лецитина. Масло отлично успокаивает воспаленную кожу, укрепляет корни волос, возвращая им блеск.
КУКУРУЗУ ЛУЧШЕ УПОТРЕБЛЯТЬ В ОТВАРНОМ И ЗАМОРОЖЕННОМ ВИДЕ!