Здравствуйте. Этот рецепт для тех, кто любит поострее и на огороде растёт "хреновая" плантация.
Погода за окном не очень: дождь и прохладно, поэтому можно заняться заготовками. Сегодня делаем заготовки из хрена.
Для приготовления хреновины нам понадобится 1 кг помидор, 100 гр корня хрена, одна большая головка чеснока, 1 чайная ложка соли и 1 чайная ложка сахара.
Хрен и чеснок чистим.
Помидоры моем. Я режу на дольки, чтобы поместились в мясорубку.
Хрен, помидоры, чеснок пропускаем через мясорубку. Тщательно всё перемешиваем. Добавляем соль и сахар. У всех вкусы разные, поэтому если очень остро, то можно добавить ещё одну ложку сахара и ещё добавить помидор.
С таким количеством продуктов у меня получилось хреновины 2 банки по 0,5. Такая хреновина может храниться до полугода.
Помню в детстве, когда папа делал хреновину, то всегда надевал лыжные очки, чтобы не плакать. Боялась, что и я разрыдаюсь прямо на кухне. Но пока резала помидоры и чистила чеснок, корни хрена лежали в миске с холодной водой. Мясорубка у меня электрическая, поэтому время разделки минимальное. Слеза просится, когда уже измельчённые продукты перемешиваем, но и это не занимает много времени. В общем, мне повезло и обошлось без слёз, чего и вам желаю!
Приятного аппетита!
Хорошего вам урожая!
Подписывайтесь на канал Первый огород, ставьте Лайки и вместе будем познавать сад-огород!)
Больше интересных статей можно посмотреть здесь
Подписывайтесь на нашу страницу ВКонтакте
Подписывайтесь на нашу страницув Одноклассниках