Найти в Дзене

Стоит отварить яйца и приготовить это рассыпчатое печенье

Приветствую Всех, кто заглянул ко мне на канал!

Любите вкусную рассыпчатую выпечку? Я, очень! Стараюсь баловать почаще свою семью, ведь что может быть лучше семейного чаепития с домашней выпечкой.

Люблю этот рецепт. Во-первых его простотой и доступностью продуктов. А во-вторых печеньки получаются очень хрустящие и рассыпчатые.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" август 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" август 2019

Для их приготовления нам понадобиться:

2 варёных куриных желтка
100 грамм сахара
200 грамм сливочного масла
350 грамм муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Щепотка соли

Для начала нужно в миске растолочь варёные желтки с сахаром.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" август 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" август 2019

Следом отправляю соль и ванильный сахар. На этом этапе важно тщательно растереть желтки с сахаром, чтобы потом в тесте они не были видны и не чувствовались отдельными жёлтыми кусочками.

Далее немного разогреваю сливочное масло, чтобы оно немного размягчилось и отправляю в миску.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" август 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" август 2019

Также тщательно мешаю до однородности. Следом сыплю муку и перемешиваю до состояния однородной крошки.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" август 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" август 2019

Нужно поставить тесто в таком виде в холодильник на пол часа.

По прошествии времени достаю тесто. На стол раскладываю пергаментную бумагу в два слоя. На 1 слой сыплю крошку, накрываю второй частью бумаги и при помощи каталки раскатывают пласт теста.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" август 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" август 2019

Крошки соединяются между собой и образуют однородный пласт теста.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" август 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" август 2019

Поднимаю лист пергамента и при помощи маленькой рюмки вырезаю небольшие кругляшки.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" август 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" август 2019

Раскладываю приготовленные кругляшки на противень, застеленный пергаментом.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" август 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" август 2019

И отправляю в духовку выпекается примерно минут на 7-10 при 180 градусах.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" август 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" август 2019

Нужно посматривать, как печенье начинает подрумяниватся нужно вынимать, чтобы сильно не пересушить.

Вот такие красивые печеньки получаются. Очень рассыпчатое и безумно вкусное.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" август 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" август 2019

Дети их очень любят. Главное без консервантов и химозных добавок. Советую приготовить и порадовать своих любимых.

Приятного чаепития!

Буду рада, если вам понравилась эта статья. Ставьте 👍 подписывайтесь на мой канал!

Советую почитать следующие статьи:

-Палвар из сливы. Такое вы точно не заготавливали на зиму.
- Все готовят варенье, а я АДЖИКУ. Оригинальный рецепт Аджики из слив.
- Сезонная запеканка из баклажанов и кабачков. Худеющим мамам понравиться.
-Манник, который вкуснее бисквита. Секреты приготовления.

Еда
6,93 млн интересуются