Приветствую Всех, кто заглянул ко мне на канал!
Любите вкусную рассыпчатую выпечку? Я, очень! Стараюсь баловать почаще свою семью, ведь что может быть лучше семейного чаепития с домашней выпечкой.
Люблю этот рецепт. Во-первых его простотой и доступностью продуктов. А во-вторых печеньки получаются очень хрустящие и рассыпчатые.
Для их приготовления нам понадобиться:
2 варёных куриных желтка
100 грамм сахара
200 грамм сливочного масла
350 грамм муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
Для начала нужно в миске растолочь варёные желтки с сахаром.
Следом отправляю соль и ванильный сахар. На этом этапе важно тщательно растереть желтки с сахаром, чтобы потом в тесте они не были видны и не чувствовались отдельными жёлтыми кусочками.
Далее немного разогреваю сливочное масло, чтобы оно немного размягчилось и отправляю в миску.
Также тщательно мешаю до однородности. Следом сыплю муку и перемешиваю до состояния однородной крошки.
Нужно поставить тесто в таком виде в холодильник на пол часа.
По прошествии времени достаю тесто. На стол раскладываю пергаментную бумагу в два слоя. На 1 слой сыплю крошку, накрываю второй частью бумаги и при помощи каталки раскатывают пласт теста.
Крошки соединяются между собой и образуют однородный пласт теста.
Поднимаю лист пергамента и при помощи маленькой рюмки вырезаю небольшие кругляшки.
Раскладываю приготовленные кругляшки на противень, застеленный пергаментом.
И отправляю в духовку выпекается примерно минут на 7-10 при 180 градусах.
Нужно посматривать, как печенье начинает подрумяниватся нужно вынимать, чтобы сильно не пересушить.
Вот такие красивые печеньки получаются. Очень рассыпчатое и безумно вкусное.
Дети их очень любят. Главное без консервантов и химозных добавок. Советую приготовить и порадовать своих любимых.
Приятного чаепития!
Буду рада, если вам понравилась эта статья. Ставьте 👍 подписывайтесь на мой канал!
Советую почитать следующие статьи:
-Палвар из сливы. Такое вы точно не заготавливали на зиму.
- Все готовят варенье, а я АДЖИКУ. Оригинальный рецепт Аджики из слив.
- Сезонная запеканка из баклажанов и кабачков. Худеющим мамам понравиться.
-Манник, который вкуснее бисквита. Секреты приготовления.