- Капуста краснокочанная250 г
- Лук70 г
- Грецкие орехи100 г
- Чеснок5 г
- Специи (уцхо-сунели)10 г
- Кинза1пучок
- Кориандр3 г
- Гранат10 гдля подачи
- Уксус10 г
- Соль, перец, аджика по вкусу
Краснокочанная капуста не только красива по своему внешнему виду, но и очень полезна. Этот сорт был выведен в странах Средиземноморья, а в нашу страну попал в ХII веке.
Состав краснокочанной капусты богаче, чем у ее белокочанной «сестры»: в красной капусте присутствует весь набор витамина В, в ней больше витамина С, натрия. железа. калия. Блюда из красной капусты обладают профилактическим действием при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта. Красная капуста малокалорийна, поэтому ее смело можно называть диетическим продуктом.
При приготовлении блюд из краснокочанной капусты нужно помнить, что ее листья более жесткие, чем у белокочанной. Красную капусту необходимо резать на очень тонкую соломку и разминать руками. Как вариант, листья капусты можно залить кипятком и оставить под крышкой на 15-20 мин.
Лук нарезать мелкими кубиками. Нагреть сковороду и обжарить его на растительном масле.
Кинзу порубить
Краснокочанную капусту нарезать тонкой соломкой. Добавить в нее уксус. Перемешать. Оставить на 15 мин. Затем хорошо размять руками.
Добавить в капусту обжаренный лук и специи, чеснок и кинзу.
Грецкие орехи порубить, добавить в салат. Все тщательно перемешать.
Подавать, украсив зернами граната. Приятного аппетита!