Всем здравствуйте, думаете что пожевать с чаем? Есть кое что у меня на примете. Я тут вспомнил что сочетание сладкого, и мака, очень сочетаются с чем-то из теста. Очень я соскучился по рулету, а особенно по маковому. Вот мы сегодня и постараемся приготовить. Включите пока разогреваться духовку. Ну а сами собираемся в магазин. Пишем список
- лаваш
- сахар
- мак
- творог
- яйца
- молоко
Если мак есть дома то лучше его подготовить пока мы ходим по магазинам. Залить кипятком, и закрыть крышкой. Ну всё теперь можно и идти в магазин, главное деньги не забыть. По приходу из магазина не забываем вымыть руки. Погладьте кота обязательно, а то будет под ногами болтаться, наступишь на него, потом извиняться придётся))). У меня просто так и произошло. Лаваш лучше брать армянский,
но я думаю что из любого получится. Вот он на фото, не изменный на ощупь.
Пошла жара, одеваем фартук, духовка раскалена. Берём миску и смешиваем творог, яйца, подготовленный мак, сахар. Всё это лучше взбить блендером, он есть у всех. Но если вы не имеете блендера, то просто вилкой. Лаваш расстилаем во всю длину на столе,
и толстым слоем толщиной в сантиметр ну можно и тоньше размазываем по лавашу, и сворачиваем в рулет. Делаем два рулета и закидываем в духовку. Теперь у нас есть десять - пятнадцать минут на то чтобы, поставить чайник, помыть посуду, и снять фартук. Вот рулет готов, оставляем остывать. У нас ещё есть минут пять на то чтобы заварился чай. Ну вот и всё зовём всех к столу, и пробуем) мммммм.... вкуснотища.))
Приятного всем аппетита! Кому понравился рецепт, ставим лайк, подписываемся, и комментируем! Ну а так всем спасибо за просмотр! Чао.
Титры
нам понадобится
- 2яйца
- творог полкило
- 250 грамм сахарного песка
- 200 грамм мака
- ну и лаваш, две штуки. По сколько они у вас? У меня по 350 грамм.