Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Сook with LOVE"! Приветствую всех, кто решил сегодня напечь сладких и простых конвертиков!
Сегодня будет 1 очень простой рецепт моей бабушки. Вариантов начинки будет 3, некоторые из них проще, другие немного сложнее, но рецепт реально очень простой, с ним даже ребенок справится.
Раздела ингредиенты не будет, так как по сути ингредиентов минимум и они отличаются для каждого рецепта.
Основа для всех рецептов
Нам понадобится тесто. Слоеное тесто. Дрожжевое или нет спросите вы? А я вам отвечу: НЕ ЗНАЮ!
Объясню: В конкретном рецепте нет глобальной разницы, я все-таки взял бы не дрожжевое, но этом мои предрассудки, я довольно долго не мог нормально работать с дрожжами, поэтому отношусь немного хуже.
Если вы готовы сделать домашнее дрожжевое тесто, то конечно только его, если же покупаете в магазине — я разницы не вижу. Единственное не стоит покупать листовое замороженное тесто по очень низкой цене, оно обычно не очень.
Тесто нужно раскатать так, чтобы его высота была около 1 см. После этого будем формировать из него конвертики вот так: либо режим на небольшие квадратики и потом складываем с начинкой, либо режим на длинные полоски и складываем треугольником. Это довольно просто)
Рекомендую мои рецепты:
Сезонный пирог с вишней
Сладкие самосы без сахара, молока и яиц
Быстрое и вкусное печенье на кефире
Маковая начинка
Просто берем мак из магазина. Есть такие специальные начинки, продаются сейчас. Если там нет изюма или мало, то запарьте и добавьте в начинку.
Важно! Сыпьте начинки побольше, ну чего жалеть? Для себя же делаем и для родных.
Фруктовая начинка
Берем любую твердую фрукту. То есть персики, яблоки, грушу. А вот сливовые я бы не советовал, с ними много мороки и мало толку. А вишенку можно, вишенка вкусная получается. Добавляем буквально ложку сахара и оформляем конвертики.
Интересно! Ну это очевидно, но с яблочками очень вкусна корица! Поэтому не забудьте добавить хотя бы немного.
Творожная начинка
Берем творог, добавляем в него яйцо и немного сахара. 1 яйцо, 1,5-2 столовых ложки сахара и 200 грамм творога будет замечательно. А далее все как обычно) Просто делаем конвертики и запекаем.
Не забудьте смазать яйцом, перед отправкой в духовку!
Выпекать при максимальной температуре, которая вам доступна. Так как начинка уже готова, нам нужно выпечь только тесто по сути. Занимает выпекание обычно до 10 минут, но если у вас только 200 градусов духовка, то понадобится в 1,5-2 раза больше. Печь до золотистой корочки!
Не забудьте подписаться на Сook with LOVE и поставить свою оценку! Заходите еще, будет много интересных и полезных рецептов.