Вкусный и простой рецепт консервации кабачков на зиму.
Ингредиенты:
1. Кабачки - 3 кг.
2. Сладкий болгарский перец - 2 кг.
3. Соль - 4 ст. ложки
4. Уксус 9% - 150 мл.
5. Сахар - 1 стакан.
6. Помидоры - 2 кг.
7. Петрушка, укроп, базилик - по пол пучка.
8. Растительное масло - 1 стакан.
9. Чеснок - 3 зубчика.
Способ приготовления:
1. Через мясорубку перекрутить помидоры, болгарский перец и чеснок. Измельчить всю свежую зелень. Кабачки необходимо нарезать небольшими кусочками.
2. Все измельченные овощи отправить в глубокую кастрюлю. Сверху на измельченные овощи выложить нарезанные кабачки. В кастрюлю влить растительное масло (1 стакан), добавить сахар (1 стакан), соль (4 ст. ложки). Не перемешивая отправить на плиту. Во время приготовления кабачок осядет и тогда можно будет все перемешать. После закипания варить на среднем огне 50 минут.
3. Через указанное время в кастрюлю к овощам влить уксус 9% (150 мл) и тщательно перемешать. Готовую кабачковую закуску разложить по баночкам. Закатать крышками. Обязательно проверьте, чтобы крышки не пропускали воздух.
Приятного аппетита!