Найти в Дзене
УСАДЬБА

Вкусные заготовки на зиму из переросших огурцов

Огурцы растут и наливаются быстро, бывает пропустишь при сборе или по каким- то причинам пропустишь сам сбор- огурцы перерастают. Из огурцов, которые потеряли свой симпатичный вид можно сделать много разных вкусных заготовок. Они ничем не уступают по вкусу и пользе своим собратьям с идеальным внешним видом.

источник фото: vashstrpolis.ru
источник фото: vashstrpolis.ru

Рецепт 1

Салат

Переросшие огурцы-4 кг

Лук- 500 г

Морковь- 250 г

Зелень петрушки- 100 г

Сахарный песок- 5 ст. л.

Соль- 2,5 ст. л.

3 бутончика гвоздики

6 ст. л 9% уксуса

Головка чеснока

Растительное масло- 1 стакан

Огурцы помыть и очистить от кожуры. Морковь и лук нашинковать, петрушку мелко порезать. Добавить остальные ингредиенты, перемешать и разложить в стерилизованные литровые банки. Пастеризовать 25 минут. Закатать.

Рецепт 2

Икра

Огурцы переспевшие- 1кг

Морковь- 300 г

Лук- 200 г

Помидоры- 500 г

Сладкий красный перец- 2 штуки

Огурцы помыть, снять кожуру и натереть на крупной терке. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке и вместе обжарить в растительном масле. Перец- мелкими кубиками, помидоры пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить 2 ст. л. соли без верха. Тушить 40 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Рецепт 3

В маринаде

Переросшие огурцы почистить от кожуры и семян, порезать на полоски. На дно стерилизованных 500 г банок положить:

  • лавровый лист
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. горчичных семян
  • 1 бутончик гвоздики
  • 2 горошины душистого перца
  • 4 горошины черного перца

Для маринада: 1,5 стакана 9% уксуса; 3,5 ст. воды; 1/2 ст. л. соли; 0,5 ст. л. сахара.

Сложить огурцы в банки со специями, пересыпая кольцами лука, тонкими полосками красного сладкого перца и палочками корня хрена. Залить горячим маринадом и пастеризовать20 минут. Закатать.

Рецепт 4

Оригинально

Переросшие огурцы

Зелень укропа

Чеснок- 1 головка

Листья черной смородины

Для маринада: 500 мл воды,1/4 ст. яблочного уксуса, 50 г соли

Переросшие огурцы вымыть. Если кожица очень грубая, то её надо срезать. Удалить также совсем крупные семена. Подготовленные огурцы нарезать вдоль пластинами толщиной примерно 8 мм ( можно использовать овощерезку). Укроп и чеснок мелко нарезать.

В широкую посуду на дно выложить слоями огурцы, пересыпая укропом и чесноком. Залить холодным маринадом, установить сверху гнет и выдержать огурцы на холоде в течении суток. По сути их уже можно есть, но для оригинальной подачи, через сутки огурчики сворачиваем в рулетики вместе с укропом и чесноком, плотно укладываем в стерилизованные банки и заливаем этим же маринадом, доведенным до кипения. Сверху и на дно кладем промытые листья смородины. Можно хранить на холоде, как простые соленые огурцы, можно пастеризовать и закатать, если нет погреба или места в холодильнике.

Еда
6,93 млн интересуются