Если бы вы поехали отдыхать в дом отдыха, меню вам предложили бы повара.
Но ничего не мешает самостоятельно придумывать меню для отдыхающих дома!
Это лето радует нас теплом. Пора вспомнить, что переизбыток солнечного света уменьшает содержание в организме витамина С - одного из важнейших антиоксидантов. Так что ешьте больше цитрусовых и черной смородины.
Можно вместо чая пить ройбуш - напиток из листьев одноименного южноафриканского кустарника, который считается рекордсменом по количеству витамина С.
А можно обойтись привычными фруктами и овощами, растущими в России, заварить чай из листьев смородины и мелиссы.
Диетологи часто советуют обратить внимание на сезонные фрукты и овощи, созревающие именно в том регионе, где вы проживаете. Прислушаемся к мнению специалистов и с удовольствием добавим себе энергии, поедая нежные свежие семечки подсолнуха!
Кстати, морковь и абрикосы содержат много бета- каротина, способствующего загару. Именно поэтому после солярия вам предлагали выпить стакан морковного сока.
Сейчас солярий - с утра до вечера натуральный, осталось только выпивать морковный сок, сделанный своими руками с помощью домашней соковыжималки.
Но нужно же и покушать...
Обязательно добавьте в рацион своей семьи морковь, сладкий перец и белокочанную капусту. Самое время вспомнить легкие закуски и красиво подавать их на стол!
Вы больше знаете о том, что любит ваша семья и вы лично, а можете открыть для себя что-нибудь новенькое. Обязательно поэкспериментируйте с закусками!
Для примера - один из возможных вариантов читайте ниже.
ОВОЩИ С СЫРОМ
Овощи: сладкий перец желтого и красного цвета, морковь, салат, молодая капуста, кресс-салат, кинза или петрушка, маленькие помидоры.
Сырная смесь: из сыра типа "Рокфор", сливок, масла и зелени. Или просто купленный готовый мягкий сыр в упаковке. Причем, меняя только сыр, вы можете готовить большое количество очень разных по вкусу закусок.
Сладкий перец почистить от семян и нарезать крупными кольцами. Морковь нарезать тонкой соломкой. Салат разделить на листья и порезать их на 3 части. Капусту нашинковать.
Разложите на плоской тарелке все порезанные овощи. В центр каждой тарелки поставьте в красивой розеточке сырную смесь, посыпанную нарубленной зеленью. При желании можно добавить 1-2 дольки грецких орехов.
Добавьте кресс-салат или петрушку. В качестве красного яркого акцента добавьте целые маленькие помидоры или средних размеров, предварительно разрезав их пополам.
Получится очень красивая летняя закуска с элементами красного, желтого, морковного и салатового цвета.
А малахитовые веточки петрушки или кресс-салата прекрасно дополнят эту летнюю вкуснятину.
Это блюдо не для вегетарианцев и сыроедов, а для желающих поддерживать себя в тонусе. Поэтому добавление ветчины или мяса возможно. Свежие семечки из созревших подсолнухов на даче пригодятся. 2 кусочка багета тоже могут присутствовать на тарелке.
Приятного аппетита, товарищи отдыхающие!))
Екатерина Артамонова
Благодарю вас, что дочитали до конца, если понравилась статья, поставьте лайк!
Подписывайтесь на мой канал "Дом, работа, хобби"!
Впереди - много полезной информации!
Источник фотографий - фото автора.
Также можете почитать статьи:
"3 продукта для здоровья наших сосудов"
"Как чувствует себя нут на грядках в средней полосе России"