Люблю сырники из духовки. Они всегда получаются нежные и красивые, а готовятся проще простого. В этот раз экспериментировала с зернёным творогом. Результат понравился. Поэтому делюсь рецептом.
Сырники из зернёного творога с шоколадом
Ингредиенты:
Творог зернёный 5% - 1 кг
Сахарный песок – 170 г
Манная крупа – 100 г
Кефир 2,5% - 200 мл
Яйца С1 – 4 шт.
Цедра апельсина сушёная – 1 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Масло сливочное – 20 г
Шоколад горький – 100 г
Манная крупа – для форм
Апельсиновый сироп – для подачи
Приготовление:
1. Перед приготовлением на 5 – 10 минут заливаем манную крупу кефиром, чтобы набухла.
2. Формы для выпечки смазываем растопленным сливочным маслом и обсыпаем манной крупой.
3. К творогу добавляем яйца, сахар, цедру, соль. Перемешиваем миксером или ложкой.
4. Добавляем набухшую манку. Перемешиваем.
5. Раскладываем творожную массу по формочкам, заполняя их до середины. Шоколад ломаем на кусочки и выкладываем по одному ломтику в формочки. Оставшийся шоколад будем использовать после выпечки для украшения сырников.
6. Затем докладываем в формочки остальную творожную массу.
Заранее разогреваем духовку и ставим формы на средний уровень. Выпекаем примерно 30 – 40 минут при 175*С до появления золотистой корочки. Более длительное время держать нежелательно, т. к. корочка станет «резиновой».
7. Готовые сырники держим в формочках около 10-ти минут. Затем переворачиваем на блюдо.
8. Подаём, полив сверху растопленным шоколадом и апельсиновым или любым сиропом.