Найти в Дзене
Яна Мультиварка

Сырники с шоколадом – лакомство для детей и взрослых

Люблю сырники из духовки. Они всегда получаются нежные и красивые, а готовятся проще простого. В этот раз экспериментировала с зернёным творогом. Результат понравился. Поэтому делюсь рецептом.

Сырники из зернёного творога с шоколадом

-2

Ингредиенты:

Творог зернёный 5% - 1 кг
Сахарный песок – 170 г
Манная крупа – 100 г
Кефир 2,5% - 200 мл
Яйца С1 – 4 шт.
Цедра апельсина сушёная – 1 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Масло сливочное – 20 г
Шоколад горький – 100 г
Манная крупа – для форм
Апельсиновый сироп – для подачи

Приготовление:

1. Перед приготовлением на 5 – 10 минут заливаем манную крупу кефиром, чтобы набухла.

-3

2. Формы для выпечки смазываем растопленным сливочным маслом и обсыпаем манной крупой.

-4

3. К творогу добавляем яйца, сахар, цедру, соль. Перемешиваем миксером или ложкой.

-5

4. Добавляем набухшую манку. Перемешиваем.

-6

5. Раскладываем творожную массу по формочкам, заполняя их до середины. Шоколад ломаем на кусочки и выкладываем по одному ломтику в формочки. Оставшийся шоколад будем использовать после выпечки для украшения сырников.

-7

6. Затем докладываем в формочки остальную творожную массу.

Заранее разогреваем духовку и ставим формы на средний уровень. Выпекаем примерно 30 – 40 минут при 175*С до появления золотистой корочки. Более длительное время держать нежелательно, т. к. корочка станет «резиновой».

-8

7. Готовые сырники держим в формочках около 10-ти минут. Затем переворачиваем на блюдо.

-9

8. Подаём, полив сверху растопленным шоколадом и апельсиновым или любым сиропом.

-10
-11
Сырник в разрезе.
Сырник в разрезе.

-13